postheadericon Уход за волосами после кератинового выпрямления

krasota Какая девушка не мечтает о гладеньких и шелковистых волосах, как в рекламе и журналах! Сегодня сделать волосы ухоженными и послушными надолго стало возможным благодаря кератиновому выпрямлению. Эта трудоёмкая процедура совершенно безопасна и очень полезна для волос. А чтобы сохранить её эффект и поддерживать волосы в красивом здоровом состоянии, необходимо правильно подобрать шампунь, который не вредит локонам. Что касается непосредственно шампуней, который подходят для мытья головы после кератинового выпрямления, читайте на сайте про лучшие марки. Обзор подходящих средств поможет вам сделать верный выбор.

Что такое выпрямление волос кератином



Эта современная процедура направлена на оздоровление локонов естественным путём. Из-за плохой экологии, несбалансированного питания, регулярных горячих укладок и окрашивания волосы могут пересыхать, становиться тусклыми и ломкими, терять блеск.

В процессе кератинового выравнивания локоны насыщают полезным белком по всей длине, восстанавливая их структуру, заполняя неровности и повреждения и запечатывая посечённые кончики. В результате волосы становятся гладкими, приятными на ощупь, легко расчёсываются и укладываются, а также приобретают блеск и ухоженный вид.



Зачем нужен специальный шампунь?



Современные промышленные средства для ухода за волосами чаще всего делают на основе сульфатов. Это легко пенящиеся вещества, поддерживающие необходимую консистенцию шампуня, они доступны и в целом безопасны, поэтому широко используются в производстве гигиенических средств.

Однако есть побочная стороны. Сульфаты действуют довольно агрессивно, вымывая не только грязь, частицы пыли и кожный воск, но также все полезные компоненты из волос, из-за чего они и пересыхают, теряя живой здоровый вид. Регулярное применение таких шампуней может привести либо к усилению работы сальных желёз, после чего волосы станут жирнее и будут быстрее загрязняться, либо к их недостаточной работе, а значит появлению сухой и перхоти. Все эти неприятные симптомы точно никому не нужны, поэтому стоит внимательно выбирать шампунь.

В случае с кератиновой обработкой, происходит то же самое: агрессивные шампуни быстро вымывают полезные вещества из кутикулы волос, сводя на нет результаты процедуры. Чтобы дольше сохранить ценные компоненты, необходимо приобрести безсульфатный шампунь, который будет бережно вымывать пыль, жир и остатки средств для укладки, не нарушая здоровую структуру локонов.

Какой шампунь выбрать: советы специалистов



Обратите внимание на органическую косметику, основанную на растительных экстрактах. Также в её составе не должно быть сульфатов, обычно их заменяют более щадящими веществами: кокоглюкозид, ацетил глутамат, сульфосукцинат, саркозинат, лаурил глюкозид - эти компоненты безопасны для здоровья волос.

Выбирайте шампуни, содержащие травяные экстракты и настрои, а также природные масла - ши, жожоба, грейпфрута, миндальное и кокосовое молочко, ростки пшеницы. Все эти ингредиенты помогут осторожно очистить волосы и создадут защитный слой от средового воздействия, благодаря чему кератиновое наполнение сохранится надолго.

Если хотите надолго забыть о дорогих масках и уходовых процедурах - сделайте “кератин” один раз и приобретите хороший шампунь. Ваши волосы скажут вам спасибо!
Просмотров: 266 / 1931