postheadericon Заколдованный день

Заколдованный деньЖил в одном городе волшебник. Звали его Иван Павлович. Конечно, когда он 700 лет назад родился, его звали по-другому. Но история умалчивает о его имени, так как нынешний Иван Павлович был участником многих событий. А сейчас он обыкновенный учитель истории, которого очень любят ученики. Это и понятно. Ведь он рассказывает такие факты, о которых ни в одном учебнике не прочтешь.

Разумеется, как у любого волшебника, у него дома были все магические принадлежности, начиная от шапки-невидимки и заканчивая волшебной палочкой. Однако пользовался он ими только когда отправлялся на симпозиум волшебников, чтобы подтвердить свою квалификацию. Хотя даже туда летал на самолете, а ковер-самолет лежал в гостиной. Там же находилась и скатерть-самобранка, потому что за продуктами Иван Павлович ходил в супермаркет, готовил в микроволновой печи. В общем, жил современной жизнью.

Как-то утром вышел волшебник на работу и увидел такое зрелище. 70-летний сосед Григорий Васильевич бил шахматной доской своего друга деда Митю, а тот, пытаясь от него отбиться, кидался шахматами с криками: «Вот придет дед Мишка, посмотрим кто кого. Ты гляди, что задумал, меня обзывать четырехглазиком!»

Дальше еще интереснее. Первоклассница Катя вела через дорогу свою бабушка, а та упиралась и плакала: «Не пойду сегодня в ЖЭК. Там начальник опять заставит заполнять всякие бумаги. Надоело. Хочу домой. Смотреть сериалы». Катюша же ее уговаривала: «Бабушка, не плачь. Я тебе обещаю, как только вернусь со школы, обязательно включу тебе телевизор. Но учти, в 9 часов вечера спать. Утром опять не поднимешься».

В парке две милые старушки плакали навзрыд. У них запутались клубки с вязаньем.

Придя в школу, Иван Павлович испугался тишины, царившей в ней. В классах сидели серьезные ученики, внимательно читали учебники. Когда он начал вести урок, его никто не перебивал. Все слушали. Задавали вопросы. Никто не толкался.

А в учительской наоборот, творился бардак. Директор гонялся за завучем. Учительница русского языка плакала. Ее дернул за волосы физик.

«Так. Тут что-то не так», — подумал Иван Павлович. И пошел искать своего сына Вовку. Тот сидел на скамейке и читал книгу, делая какие-то пометки.

— Вова, что ты делаешь? И почему не на уроке?

— Читаю книгу и выделяю некоторые понравившиеся цитаты. Хочешь, тебе процитирую?

— Объясни-ка мне, что творится? Мне кажется, что это твоих рук дело.

Заколдованный день— Папа, я должен тебе признаться. Вчера мама заставила меня убирать в своей комнате. И на шкафу я увидел волшебную палочку. Решил с нее стереть пыль. Пока тер, подумал, что хорошо быть взрослым. Можно, делать, что хочешь. Не надо учить уроки, а вечером смотри себе телевизор, командуй младшими. Вот и наколдовал, чтобы взрослые стали детьми, а дети взрослыми хотя бы на один день. Но я понял, что быть взрослым скучно и трудно. Катя с первого класса жаловалась, что еле упросила бабушку утром подняться с кровати. Пришлось ей сериал включать. Морока с вами.

— Хорошо, что ты на один день наколдовал. А то пришлось бы худо. У меня же волшебная палочка устаревшего образца. Поэтому желания раз в месяц исполняет, обрадовался Иван Павлович.

На следующий день все вернулось на свои места. Катя не хотела рано вставать. Внуки Григория Васильевича и деда Мити били друг друга портфелями. Дети в школе галдели. Учителя их успокаивали. И почему-то от этого все было хорошо.

А волшебную палочку Иван Павлович перепрятал. Вдруг Володе опять захочется что-нибудь наколдовать.


Просмотров: 859 / 1234