postheadericon Сказка про белку-модницу

Сказка про белку-модницуВ одном лесу жила Белка. Она была очень трудолюбивая. Домик ее сиял чистотой, гараж был заполнен грибами и орехами. Многие лесные жители хвалили Белку за ее хозяйственность. Только Вороне-сплетнице не нравилось благополучие Белки. Вечно сидя на ветке, каркала:

— Но не может, чтобы все так было хорошо. Чует моя душенька, что случиться у нее какая-то неприятность.

- Не каркала бы ты, глупая, — ругала ее Медведица, — а лучше бы сама делом занялась.

И все-таки Ворона накаркала. У Белки была младшая дочка – Белочка, славившаяся своей красотой. Как-то сидя у зеркала, она заявила:

- Мама, смотрю я на тебя и понимаю, что не создана я для такой жизни. Целый день бегать по лесу в поиске еды. Я своей красотой себе на хлеб заработаю. Решила поучаствовать в конкурсе красоты. У меня самый пушистый хвост во всем лесу. Немного украшений, и я многих затмить смогу.

- Ой дочечка, красотой много не заработаешь, а неприятность можно на хвост много нажить. Лучше бы ты с сыном Михаила Потапкина в институт лесных профессий поступила.

- Еще успею. Пока тугодум Потапкин-младший отучится, я уже успею и приз получить, и выучиться. И начать работать.
И с этими словами Белочка спрыгнула с ветки к озеру:

- Надо себя в порядок привести.

На следующий день Белочка накрутила на бигуди челку, украсила хвост стразами и пошла к Лисе-рыжей красе, которая в прошлом году стала Мисс Зеленого Леса.

Неделю не было никаких новостей от Белочки, но вскоре в «Лесной газете» появилась фотография Белочки с надписью: «Самая красивая Белочка Зеленого Леса».

- Ну ты молодец, — хвалили Белку соседи, — не только по дому справляешься, но и какую красавицу дочку вырастила.
Но опять Ворона каркнула:

- Не к добру это все.

Через некоторое время Белочку приехала домой. Поразила всех своей необычайной красотой – тщательно уложенный хвост, украшенный милой заколкой, янтарные бусы.

- Дочечка, ты просто красавица. И все-таки бросила бы ты это дело. А пошла учиться. Вот Потапкин уже помощником Совы-юриста работает, — стала поучать дочку Белка.

- Пусть работает. А я дальше пойду. В городе стану работать.

И опять Белочка исчезла из леса. Мама-Белка переживала, но надеялась на лучшее.

Как-то вечером в домик Белки постучали. Это была Белочка. Но от прежнего лоска ничего не осталось. Шкурка висела лохмотьями, хвостик волочился по земле.

- Что с тобой, Белочка, — воскликнула мама Белка.

- Милая мамочка, прости меня. Я больше не буду тебе противоречить. Стану послушной.

- Хорошо, моя милая девочка. Я тебе очень люблю, поэтому прощаю твое непослушание. А теперь давай приведем тебя в порядок и поешь, а завтра все расскажешь.

- Некогда, мама, кушать. Надо спасать Лису – рыжую красу.

И Белочка рассказала историю, произошедшую с ней недавно.

- Мы с Лисой-рыжей красой гуляли по лесу, тут на нас накинули сети и куда-то понесли. Это оказались охотники. Они посадили нас в клетку, в которой было еще много лисичек, белочек и другого пушного народа. Охотники крали лесных жителей, а потом делали из них шубы. Я смогла спастись, а мои подружки остались там и им нужна помощь.

- Ну тут без семьи Потапкиных не обойтись, — ответила мама.

Сказка про белку-модницуИ они побежали за помощью. Медведь и Медведица захватили с собой еще троих сыновей, и пошли на войну с охотники. Те их, когда увидели, так испугались, что сразу отдали ключи от клеток.

На суде Сова постановила, что охотники должны теперь в качестве наказания собирать ягоды и грибы с орехами всем лесным жителям, пока не осознают свою вину.

Белочка стала послушной дочкой. Окончила Лесной институт. Теперь она швея. В ее костюмах ходят весь лесной народ. А недавно она получила приз – «Лучший модельер леса».


Просмотров: 5368 / 535