postheadericon Куда делся снег

куда делся снег

Зима пришла как всегда неожиданно. Холод, ветер, мороз. Соня каждое утро просыпалась в ожидании снега. Но увы. «Может быть, завтра», — думала она с грустью, ложась спать.

На следующий день девочка встала в приподнятом настроении. Как будто сегодня должно было случиться что-то этакое. Вид из окна ее не порадовал. Опять все было серое. Она позавтракала и вышла на улицу, где ее ждали Никита и Настя, которые обсуждали, как было хорошо прошлой снежной зимой.

- А помнишь, как мы тебя закидали с ног до головы снежками, что мама даже ругала за промокший комбинезон? – поинтересовалась с улыбкой Никита у Насти.

- Конечно, помню. Мама просто очень переживала, чтобы я не заболела. Но все обошлось, а погуляли хорошо. Мы еще в тот день с Соней вечером слепили снежную бабу. Очень красивая получилась, — вздохнула Настена.

- Ребята, не расстраивайтесь, у меня предчувствие, что скоро мы опять повторим наши снежные подвиги, — поддержала их Сонечка.

За разговорами дети не заметили, как к ним подошла женщина, одетая в белую длинную шубу, белую шапку, в белые руковицы, и даже сапоги были белые с белой опушкой.

- Я случайно подслушала ваш разговор и поняла, что именно вы сможете мне помочь. Я Снежанна Морозовна – дочка деда Мороза. У нас неприятности. Он сильно заболел и лежит в постели. Рядом с ним Снегурочка, моя доченька. Мы его никак не можем поднять, поэтому и не трусим его снежную постель, а значит и снега не будет.

- Какая неприятность! — воскликнула Настюша.

- Как же мы вам можем помочь? – затарахтела Сонечка.

- Нужно поднять деду Морозу настроение. А для этого вы должны как можно больше рассказать стихотворений про зиму и пропеть песню в хороводе. Но так как дед Мороз привык к большим хороводам, то соберите побольше друзей, — объяснила Снежанна Морозовна.

- Не вопрос. Все будет сделано, — ответил Никита.

- Я за вами вернусь завтра. — И при этих словах женщина удалилась.

- Так, девочки, вы быстро бегите по соседям и тащите всех на улицу детей. А я пока за книжкой со стихами про зиму, — скомандовал Никита.

Девочки быстро разбежались по подъездам. Они звонили в двери и рассказывали взрослым детям о неприятности, случившейся с Дедом Морозом.

Народу собралась полная улица. Никита быстро раздавал стихотворения. Девочки со стальной ребятней репетировали хоровод, который должен был завтра порадовать Мороза.

Весь день кипела работа. Вечером все разошлись уставшие, но удовлетворенные.

Наступило утро. Настя и Соня сидели на лавочке в ожидании все ребят.

- Всю ночь не спала. Стихотворение про себя повторяла, – жаловалась Сонечка.

- Мне тоже ночь показалась такой длиной, — поддержала подругу Настя.

Тут из подъезда вышел Никита в окружении пятерых мальчиков. Из других подъездов тоже потянулись ребята. Вдруг к дому подъехал двухэтажный белый автобус, за рулем сидела Жанна Морозовна.

- Все в сборе? Тогда рассаживаемся! – скомандовала женщина.

Дети быстро погрузились в автобус и помчались с такой скоростью…аж дух захватывал. Вскоре они оказались возле огромного ледяного замка. Оттуда выбежала Снегурочка:

- Вы приехали. Спасибо, ребята! Проходите.

Снегурочка провела всех в большую комнату, по середине которой стояла огромная кровать. На ней лежал Дед Мороз, укрытый пледом.

- Дедушка, к нам гости, — обратилась Снегурочка к дедушке.

-Вижу, внученька, да не готов я к приему, даже встать не смогу.

- Дедушка, да ты лежи. Ребята приехали тебя проведать и порадовать стихами. Давайте-ка, ребятишки, начинайте.
Никитка начал первый рассказывать стихотворение про Деда Мороза, потом девочки рассказали про снежинки, другие ребята про зиму. Дед Мороз, слушая их, сел на кровать. А когда Сонечка и Настя стали водить хоровод с малышами, то дедушка рассмеялся и встал с постели.

- Спасибо вам. Вот мое лучшее лекарство – это веселые дети.

Снегурочка и Снежанна Морозовна сияли от счастья:

- Девочки и мальчики, мы вам так благодарны. Даже не знаем, что для вас сделать?

- Давайте потрусим постель Деда Мороза, уж очень хочется снега, — попросил Никита.

Все ребята дружно взялись за перину, потрусили ее. Столько с нее посыпалось.

- Сделал дело – гуляй смело, — сказала Снежанна Морозовна. – Все в автобус!

Когда ребята вернулись, то не узнали свой двор. Он был белый.

- Все срочно строить снежную бабу! – прокричал Никита.

К вечеру на улице стояло куча снежных баб, дети обкидывались снежками, катались на санках. А с неба на них смотрел веселый Дед Мороз.


Просмотров: 919 / 52