postheadericon Салаты и закуски для детей

салатыРастёт ребёнок – растут и его потребности. Для нормального роста и развития малышу необходимо полноценное питание, состоящее из разнообразных продуктов. Вот какие салаты и закуски для детей можно приготовить после года.

Салат из моркови и яблок со сметаной.

Морковку и яблоки хорошо помыть и натереть на тёрке, после посыпать сахаром и добавить сметану. Салат хорошо перемешать, выложить в тарелочку, посыпав сверху мелко нарезанной зеленью.

1 порция: сладкие яблоки – 2 шт., морковка – 1 шт., сметана – 1 ложка десертная, сахар – 1 ч.л., зелень – 3-4 веточки.

Салат из сырых овощей.

Репу, морковь помыть, почистить и натереть, используя крупную тёрку. Яблоки, помидор, огурец хорошо вымыть, нарезатьсалаты тоненькими небольшими дольками. Листья салата, тщательным образом вымытые, разрезать на несколько частей. Всё смешать, добавив сметану, сахар и соль.

1 порция: репа – ½ шт., морковка – ½ шт., яблоко – ½ шт., помидор – 1 шт., огурец – 1 шт., зелёный салат – 3 листа, сметана – 1 ложка десертная, сахар – ½ ч.л., соль – по вкусу.

Винегрет.

Картофель, свеклу отварить на пару или в воде. Почистить, нарезать тоненькими ломтиками. Помытые и почищенные яблоки нарезать маленькими дольками. Солёные огурцы хорошо вымыть, нарезать. Сырую морковь помыть, почистить, и натереть на крупной тёрке. Квашеную капусту хорошо отжать и, если она слишком кислая, промыть водой кипячённой. Зелёный лук помыть и нашинковать. Всё ингредиенты смешать , посолить, добавить немного сахара и заправить маслом растительным.

1 порция: свекла – ½ шт., картофель – 1 клубень, солёный огурец – ½ шт., яблоко – ½ шт., морковка – ½ шт., капуста квашеная – 1 ст.л., лук зелёный – 4-5 перьев, сахар – ¼ ч.л., масло раст. – 1 ч.л., соль – по вкусу.

салатСалат из яблок и помидоров.

Вымытые яблоки почистить и нарезать соломкой. Помидоры хорошо промыть и порезать дольками. Всё смешать, заправить сметаной.

1 порция: яблоко – 1 шт., помидоры – 2 шт., сметана – 1 десертная ложка.

Весенний салат.

Куриное яйцо сварить вкрутую. Отделить желток от белка, который мелко порубить. Желток растереть с солью и сметаной до получения однородной массы. Листья зелёного салата, свежие огурцы, зелёный лук, редис тщательно промыть и меленько порезать. Овощи смешать с порубленным белком и перемешать, заправить сметаной, растёртой с желтком, сверху посыпать рубленой зеленью.

1 порция: Яйцо – 1 шт., огурец – 1 шт., редис – 5 шт., зелёный лук – 5-6 перьев, салат зелёный – 1 кустик, зелень – 5 веточек, сметана – 1 ст.л., соль – по вкусу.

Закуска из селёдки.

Сельдь очистить от кожи и костей. Получившееся филе залить холодной водой и оставить на 30 мин. В это время сварить яйцо вкрутую, отделить белок от желтка. Очищенный репчатый лук вместе с желтком и сельдью, два раза пропустить через мясорубку с частой решёткой. В получившуюся смесь добавить сливочное масло и хорошо взбить, охладить. Красиво выложить на тарелку и сверху украсить зеленью.

1 порция: сельдь – 50г, яйцо (желток) – 1 шт., репчатый лук – 1 шт., сливочное масло – 1 ч.л., зелень – 2-3 веточки.салат

Селёдочный паштет.

Сельдь, очищенную от кожи и костей, вымочить в молоке 2,5 часа, после залить холодной водой на полчаса. Сварить вкрутую яйцо и отделить белок от желтка. Лук репчатый, предварительно очищенный, вместе с сельдью и желтком дважды провернуть через мясорубку, используя частую решётку. Массу смешать со сливочным маслом, хорошенько взбить и, выложив на тарелку, посыпать зеленью.

1 порция: сельдь – 50 г, яйцо (желток) – 1 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ч.л, зелень – 3 веточки.

Приятного аппетита!


Просмотров: 1305 / 235