postheadericon Сладкие блюда для детей

сладостиВсе детки любят сладкое. Но нужно чётко знать возрастные рамки для угощения ним. В прикорм малыша до года, например, сладости не рекомендуют вводить, а вот уже после года — можно, но с большой осторожностью и не всё. После двухлетного возраста детки уже вовсю едят сладкие вкусности. Они могут ничего не употреблять целыми днями, лишь бы были конфеты, печенье, вафли… Но, покупая уже готовые сладости, мы очень рискуем: ведь не секрет, что в них высоко содержание вредных веществ, могущих спровоцировать различные заболевания. Поэтому мамам нужно самим готовить сладкие блюда для детей, тем более, что процесс их приготовления приятен и не требует большого труда.

Ягодное желе

Перебранные и промытые под проточной водой ягоды обдать крутым кипятком и размять ложкой. Затем выдавить сок черезягоды марлю, заранее прокипячённую. Получившиеся выжимки из ягод залить кипятком и проварить минут десять. Отвар процедить через сито. Замоченный желатин (замачивать в холодной воде на полчаса) отделить от воды, откинув на сито, и положить в отвар из ягод. Туда же всыпать сахар, перемешать и прокипятить. После чего отвар процедить, остудить до комнатной температуры, добавить сок из ягод, полученный путём отжима, размешать и налить в приготовленную форму. Поставить до застывания в холодное место. Через два часа, когда желе уже остынет, нужно погрузить форму на пару секунд в горячую воду на ¾ высоты, быстро обтереть полотенцем, сверху накрыть тарелкой и, перевернув вверх дном, вытряхнуть ягодное желе на тарелку.

На 1 порцию: любые ягоды – 1 ст.л. с верхом или 25 г, вода – 100 мл, сахар – 2 чайные ложки, желатин – ½ чайной ложки.

Десерт из чернослива

Промытый чернослив отварить до полной готовности, удалить косточки (если они есть) и протереть через сито. В сливки добавить сахар и хорошо взбить, после положить желток яйца и взбить ещё раз. Осторожно добавить протёртый чернослив, перемешать. Приготовлять этот десерт нужно незадолго до употребления.

На 1 порцию: чернослив – ½ стакана, сахарный песок – ½ чайной ложки, сливки – 2 столовые ложки, желток – ¼ шт.

яблокиЯблоки печёные с вареньем

Удалив из промытых яблок сердцевину, в выемку засыпать сахар и запечь в духовке до мягкости. На охлаждённые яблоки сверху положить варенье. Таким же образом можно приготовить вкусный десерт из печёных яблок с творожной массой.

На 1 порцию: яблоко – 1 шт., сахар – 1 ложка чайная, варенье – 1 ложка чайная.

При проведении детского дня рождения или любого другого детского праздника, мамы обычно накрывают сладкий стол для детей. И не особо оригинальничают в выборе напитков. Обычно это чай, компот или соки. Есть несколько рецептов, могущих разнообразить этот список и обладающих не только прекрасными вкусовыми качествами, но и большими полезными свойствами.

Молоко морковное

В кипячённое и охлаждённое до комнатной температуры молоко влить соки моркови и лимона, всыпать сахарный песок и хорошо перемешать. Подавать только в холодном виде.

На 1 порцию: сок морковки – 2 ложки столовых, лимонный сок – ½ чайной ложки, молоко – 100 мл, сахар – 1 чайнаянапиток ложка.

Напиток лимонный

Лимон, освобождённый от цедры, мелко порезать и залить крутым кипятком. Накрыв крышкой подержать полчаса, после чего процедить, всыпать сахарный песок, довести до кипения. Сняв с огня, влить сок лимона.

На 1 порцию: лимон – ½ шт., вода – 1 стакан, сахар – 2 чайные ложки.

Фруктово-овощной напиток

Яблочную кожуру и цедру лимона прокипятить под крышкой минут семь, затем процедить и напиток всыпать песок сахарный. Довести до кипения. Морковь и свеклу, натереть на мелкой тёрке, отжать сок, который соединить с остывшим отваром.

На 1 порцию: кожура яблок – с 4 яблок, цедра – с одного лимона, сахар – 2 ложки чайные, вода – 1 стакан, морковка – 1 шт., свекла – 1 шт.


Просмотров: 2079 / 366