postheadericon Что приготовить ребёнку на завтрак?

завтраки и ужиныИзвечный вопрос: что приготовить ребёнку на завтрак или ужин? Вот несколько простых в приготовлении рецептов, которые, несомненно, понравятся малышу.

Тушеная тыква с крупой.

Помытую тыкву очистить от кожицы и убрать семена, нарезать небольшими кубиками и залить кипятком. В тыкву добавить сахарный сироп и потушить в посуде, накрытой крышкой, в течение получаса. После этого следует всыпать крупу, можно брать овсяную, гречневую или рисовую, которую предварительно нужно перебрать и промыть под проточной водой. После добавления крупы в тыкву влить горячее молоко и потушить ещё полчаса. В готовую кашу влить солевой раствор, положить кусочек масла сливочного и закипятить.

На 1 порцию: тыква – 100 г, молоко – 100 мл, крупа – 20 г, вода – 50 мл, сахарный сироп – 5 мл, солевой раствор 25% — 1 мл, масло сливочное – 5 г.

Запеканка овощная.

Нарезанную соломкой морковку припустить. Мелко нашинкованный лук пассеровать. Мелко нарубить капусту. Все приготовленные овощи соединить, к ним добавить манную крупу, обязательно просеянную, и проварить в небольшом количестве воды. Картофель очистить, помыть, нарезать большими брусками и отваренный протереть при помощи сита. Получившееся пюре смешать с овощами, добавить яйцо, выложить в форму, обмазанную маслом и присыпанную сухарями, смазать сметаной и запечь в духовке. Подавая на стол полить сметаной.

На 1 порцию: лук – ½ шт., морковь – ½ шт., капуста – 40 г, манка – 5 г ( чайная ложка неполная), картофель – 2 клубня, яйцо – ½ шт., масло сливочное – 5 г, сметана – 1 ст.л., сухари молотые – 5 г

Сырники.

Пропущенный через мясорубку творог смешать с мукой, желтком, сахаром и солью, хорошо перемешать. Массу разделить на несколько частей, сформировать шарики. Обваляв их в муке, придать форму лепёшек. На сковороде обжаривать сырники до появления золотистой корочки, а после поставить в духовку на пару минут. Готовые полить сметаной.

На 1 порцию: творог – 100 г, яйцо – ½ шт., мука – 1 десертная ложка, сахар – 1 чайная ложка, масло сливочное – 10 г, сметана – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.

Запеканка творожная с изюмом.

завтраки и ужиныРастерев яйцо с сахаром, добавить манную крупу, немного соли, перемешать и влить молоко. В получившуюся массу всыпать творог, заранее протёртый, а также изюм, предварительно промытый и пропаренный. Тщательно перемешать и поместить на смазанную сливочным маслом и обсыпанную сухарями молотыми сковороду, разровнять, полить маслом растопленным и запечь в духовке. Готовую творожную запеканку полить сметаной или прокипячёнными сливками.

На 1 порцию: яйцо – ¼ шт., манная крупа – 5 г, сахар – 5 г, творог – 70 г, молоко – 25 мл, изюм – 1 чайная ложка, сухари молотые – 1 чайная ложка, масло сливочное – 5 г, сливки или сметана – 1 ложка столовая.

Вареники ленивые.

Протереть творог и вбить туда яйцо, добавить муку и сахарный песок. Хорошо перемешать и раскатать получившееся тесто толщиной до 1 см, разрезать сначала на полоски, потом – на ромбы, которые обвалять в муке. Опустив в кипящую воду варить не медленном огне минут 5. Готовые вареники вынуть при помощи шумовки и залить сметаной. завтраки и ужины

На 1 порцию: творог – 100 г, яйцо – ½ шт., сахарный песок – 1 ложка чайная, пшеничная мука – 1 ложка столовая, сметана – 1 столовая ложка, соль – по вкусу.


Просмотров: 2253 / 329