postheadericon Соки для детей

сокиСейчас большое количество различных соков можно приобрести в магазинах детского питания. Но будет лучше, если соки для детей раннего возраста будут приготовлены дома, заботливыми мамиными руками. Такие соки намного полезнее. Рецепты некоторых из них приведены ниже:Сок из свежих яблок. Для приготовления такого сока нужны свежие яблочки без темных пятен, тщательно вымытые и обданные кипятком. Кожицу следует очистить, очищенные яблоки натереть на терке и переложить массу в стерильную марлю, вдвое сложенную. Сок отжимать с помощью ложки из нержавеющей стали. Или воспользоваться соковыжималкой.

Сок из мандарина, грейпфрута и апельсина. Спелый плод обязательно вымыть и обдать крутым кипятком. Разрезать поперёк и сок выжать, разделив очищенный плод на половинки, вынув зёрна, отжать через стерильную марлю. Или воспользоваться стеклянной соковыжималкой. В сок можно добавить по вкусу сахарный сироп.

Разные цитрусовые – 100 г. Выход – 50 мл.

Сок из брусники, малины, чёрной смородины или черники. Перебрать немытые спелые ягоды, хорошенько промыть проточной водой и обварить крутым кипятком, сок отжать тем же способом или через соковыжималку.

Разные ягоды – 100 г. Выход – 50 мл.

Сок из слив или вишен. Ягоды перебрать, вымыть тщательно и обдать кипятком, отделив от косточек мякоть, сложить в марлю (стерильную), сок отжимая ложечкой из нержавейки.

Сливы, вишни – 100 г. Выход – 50 мл.

Сок из капусты белокочанной. Капусту помыть, почистить, еще раз промыть, обдать кипятком, тоненько нарезать и слегка посолить. Ложкой из нержавейки слегка подавить капусту, сложить или в стерильную марлю (соковыжималку) и получитьсоки сок.

Белокочанная капуста – 100 г. Выход – 35-40 мл.

Сок из помидоров. Помидоры нужно брать спелые, без пятен. Хорошо вымытые томаты обдать кипятком и разрезать на четвертинки. Размять ложкой из нержавеющей стали, для приготовления сока использовать либо соковыжималку, либо стерильную марлю.

Помидоры – 100 г. Выход – 60 мл

Сок из морковки. Морковь хорошенько вымыть при помощи щётки, почистить, обварить кипятком. Измельчить при помощи мелкой тёрки. Сок выжать соковыжималкой или при помощи стерильной марли вперекрутку. Если сок окажется несладким, сахарный сироп поможет улучшить вкус.

Морковь – 100 г. Выход – 40 мл.


Просмотров: 1250 / 146