postheadericon Приготовление каши для детей

кашаКазалось бы, проще простого сварить для малыша кашу: поставил воду, закипятил, кинул крупу и всё – каша готова! Ан нет. Как и во всех блюдах для деток, в приготовление каши есть свои маленькие нюансы. Можно, конечно же, упростить себе жизнь и покупать готовые каши в магазинах детского питания. Но ведь не у всех есть такая возможность: материально это очень затратное дело. А о полезности каш знают все. Недаром ведь еще наши мамы и бабушки говорили нам, если чего-то у нас не получалось: «Что, мало каши кушал?» Поэтому, варите, мамы своим чадам кашки и пусть у них всё получается!

Каша манная 5%. В кипящую, немного подсоленную воду, тоненькой струйкой всыпать обязательно просеянную манку. Варить на медленном огне минут 15-20, не забывая помешивать, добавить заранее подогретое молоко, сахарный сироп и всё довести до кипения. В готовую манку добавить масло сливочное.

Крупа манная – 5 г, сахарный сироп – 3 г, сливочное масло – 3 г вода – 80 мл, молоко – 50 мл. Выход – 100 г.

Манная 10% каша. Половину порции молока смешать с водой и вскипятить. Засыпать манную крупу, предварительно просеянную, и варить на медленном огне всё время помешивая, минут 15-20. После немного подсолить и добавить сироп сахарный, оставшееся молоко в горячем виде и довести до закипания. В готовое блюдо добавить кусочек сливочного масла.

Крупа манная – 10 г, сливочное масло – 3 г, молоко – 100 мл, сахарный сироп – 3 мл, вода – 25 мл. Выход – 100 г.

Толокняная каша 10%. Довести до кипения молоко и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влить заранее разведённойкаша холодной кипяченой водой толокно. Смесь варить минуты 2-3, не забывая о постоянном помешивании. После немного посолить, добавить сироп сахарный и довести всё до кипения. В готовую кашку положить сливочное масло.

Толокно – 10 г, вода – 20 мл, масло сливочное – 3 г, сироп сахарный – 3 мл, молоко – 100 мл. Выход – 110 г.

Гречневая каша протёртая. В закипевшую воду при постоянном помешивании всыпать заранее перебранную и хорошо промытую гречку, варить на слабеньком огне в течение 1 часа. Разваренную кашку протереть через сито и добавить в получившуюся массу подогретое молоко, чуть-чуть соли и сахарного сиропа. Помешивая, довести до кипения и проварить еще минутки 2-3. В готовую кашку добавить масло сливочное.

Гречка – 10 г, вода – 30 мл, сливочное масло – 3 г, сахарный сироп – 3 мл, молоко – 100 мл. Выход – 100 г.

«Розовая» каша. В уже готовую, немного остывшую манную 10% кашу добавить свежевыжатый сок из морковки или помидора, тщательно перемешать.

Крупа манная – 10 г, сок морковки или помидора – 30 мл, молоко – 100 мл, сахарный сироп – 3 мл, вода – 25 мл, сливочное масло – 3 г. Выход – 100 г.

кашаКаша рисовая с добавлением пюре из фруктов. В закипевшее молоко при постоянном помешивании влить разведённую в холодной воде муку рисовую, проварить 5 минут. В конце варки всыпать немного соли и сахарного сиропа, пюре из фруктов и довести до кипения. В готовое блюдо добавить немного сливочного масла.

Мука рисовая – 10 г, в масло сливочное – 3 г, вода – 20 мл, сироп сахарный – 3 мл, молоко – 100 мл, пюре фруктовое – 30 г. Выход – 130 г.


Просмотров: 1387 / 229