postheadericon Татьяна: мои не очень легкие роды

Татьяна: мои не очень легкие родыКогда мы с мужем поженились, то решили, что годик нужно пожить для себя, но впоследствии поняли, что главное в любой семье – это ребенок, поэтому беременеть решили уже через полгода после свадьбы, хотя я очень боялась рожать и понимала, что в моем возрасте не могут быть легкие роды (мне было 25).

Мы долго пытались: езди на море, вдруг климат домашний не подходит, ходили по разным врачам, вдруг один что-то не заметил, а второй найдет выход из этой ситуации, я пачками пила фолиевую кислоту, заедая ее витамином Е, но увы…

Прошло два года, и наконец-то я забеременела!!! Радости не было предела. Мы стали выбирать имя ребенку. Решили, если будет девочка, то назовем – Викторией, если же мальчик, то – Никита. Но на втором УЗИ сказали, что будет девочка.

Татьяна: мои не очень легкие родыПараллельно наших с мужем размышлений об имени ребенка, думали об этом и мои коллеги-девчонки. Одна из них предложила имя – Соня. У ее сына в садике была девочка Сонечка с голубыми глазками и белокурыми волосами. Я представила себе такую же доченьку и поняла, что именно так и хочу, чтобы выглядела моя дочурка. Затем прочитала значение имени Софья, и оно мне понравилось. Муж согласился с моим решением, поэтому мы стали ждать Соню.

Мне поставили дату родов 24 августа. С этого срока я стала каждый день сидеть, как на пороховой бочке, в ожидании часа Х. Я решила купить дорожную сумку, куда и поместила все вещи как для себя. так и для будущего ребенка.  Числа 28 августа у меня среди ночи началось кровотечение (я испугалась, подумав, что это ненормально) – это так выходила пробка. В течение дня ее выходило очень много. Но врачи меня успокоили.

31 июля у меня начались первые схватки. Мы с мужем поехали в больницу. Раскрытия не было, поэтому врач сказал, что нужно подождать. И я решила ждать дома. Ночью схватки усилились. И утром 1 августа мы поехали с мужем в роддом.
Воды не отходили, поэтому мне прокололи пузырь и стали стимулировать. Сначала схватки были терпимые, но потом они становились все больнее и больнее. Я прыгала и на мяче, и стояла под душем (мне, кстати, комфортнее всего было под ним), и дышала веселящим газом, но боль росла. Однако когда начались потуги, а после на грудь мне положили мою Сонечку, я поняла, что это того стоило. Боль забылась моментально.

Татьяна: мои не очень легкие родыМне сделали надрез, чтобы легче было рожать, поэтому после родов мне сразу же ввели наркоз и зашили. Когда я проснулась, то малышка была у мужа на руках. Они так трогательно выглядели…

Сейчас нашей доченьке 3 года. Она растет смышленым ребенком. Теперь я понимаю, что роды, на самом деле, самое легко, что может быть в жизни матери. Впереди ее ждут болезни ребенка, первые падения, налаживание грудного вскармливания и т.п., что будет и расстраивать, с одной стороны, и делать опытнее, с другой. Но ради этого стоит жить!


Просмотров: 1118 / 243