postheadericon Таня: Мои долгожданные роды.

долгожданные родыНачну свою историю с того, что я вышла замуж и мы с мужем, как, наверное, и все, решили сразу детей не заводить. «Станем на ноги, сделаем ремонт, а уж потом – дети». Но, как всегда, ремонт нельзя закончить, его можно только приостановить.После двух или трёх лет проживания в браке у меня впервые была задержка менструации на месяц. Я, конечно, сразу же решила, что произошло чудо и я беременна. Всё прекрасно, всё по плану. И стала строить планы о полной и счастливой семье. А кто этого не хочет, правда? Тем более, что ремонт был почти что сделан. Оставалась лишь одна комната. Но на следующий месяц месячные снова пошли и, о Боже, что это? Где беременность? Как вы понимаете, я разочаровалась и решила: не судьба, нужно попробовать ещё. Всё оказалось не так просто.Мои задержки стали всё чаще и я, наконец-то решила обратиться к гинекологу. По моим рассказам и соответствующим анализам мне поставили диагноз «склерокистоз яичников».мои долгожданные роды

Насколько я поняла, это когда яйцеклетка не созревает и не выходит, а яичники всё больше и больше уплотняются. Гормональные нарушения решили лечить гормонами. И началось: таблетки, анализы, УЗИ и непрекращающиеся попытки зачать ребёнка. И снова задержки, тесты на беременность. И в один прекрасный день тест показал долгожданные две полоски. Счастье переполняло меня. Ну, наконец-то сбылась мечта! И нас будет трое! Но счастье было не долгим… Первое УЗИ в 12 недель показало, что плод не развивается. Уже на следующий день открылось кровотечение. Потом больница… Аборт… И снова все планы о семье разрушились в одну секунду.

Всё надоело, все лечения. Пусть будет, как будет. Если судьба – родим, а если нет…

В этот период недоделанная комната меня особо не беспокоила. Хотя, тогда в нашем городе впервые началась продажа натяжных потолков, о которых я всегда мечтала.

О моей проблеме со склерокистозом яичников на работе знали все. И предложили путевку в санаторий. После неудачных попыток лечения у меня уже пропало желание лечиться, тем более, бросить всё и ехать в другой город мне не хотелось. Мы с мужем расставались самое большее на день, а тут, в чужом городе и без мужа… Но все, мама, муж уговаривали. Мой гинеколог тоже настоял на моём путешествии: « После санатория очень многие беременеют». Я решила: еду.долгожданные роды

В первые дни очень скучала по дому, жалела, что согласилась на эту авантюру и поехала. Но потом куча процедур, дни пролетали очень быстро. Я даже похудела. Мой цикл нормализовался. Приехала я домой накануне Нового Года. Мы даже освятили дом. И с этого времени я начала периодическим ходить в церковь. Не на службу, а когда время было. Молилась от души, о чём-то благодарила бога, о чём-то просила его. Просила также о долгожданном ребёнке.

Как то в церкви батюшка пожелал мне, чтобы моя мечта сбылась. И мечта, наконец, сбылась – я забеременела! Но планов уже не строила, просто боялась, боялась потерять своё счастье. Время шло, я ходила в церковь. В самом начале беременности лежала на поддержке. Беременность протекала хорошо. Токсикоза не было, я чувствовала себя прекрасно. Единственное, что смущало меня, так это неоконченный ремонт.

УЗИ теперь я очень боялась. И когда настало то время, когда можно было узнать пол ребёнка, мы с мужем пришли в приятный шок. Ведь мы очень хотели девочку, и оказалось, что именно девочка у нас и будет!

Потихоньку время родов становилось всё ближе. Мне поставили срок с 20-28 декабря. И как раз где-то с 16 декабря начались ужасные снегопады. Нам опять стало страшно, а вдруг машина не доедет, вдруг мы не успеем. Когда в очередной раз сходила на приём к гинекологу, меня уже положили в роддом. А тут ещё я простудилась, кашель, горло побаливало, сказали, что полежишь под наблюдением. Но каждый из нас знает, как противно лежать в больнице, особенно в ожидании. Да ещё и врачи говорили, что организм даже не готовится. А так хочется уже побыстрее увидеть маленькое чудо и вернуться домой.

долгожданные родыС именем мы как-то еще не определись, решили, родиться — назовём. А я почему-то так хотела родить 24 декабря, думаю, и домой к новому году успею. В больнице, от нечего делать, стала подбирать имя дочурке. Просто называла разные имена и ждала хоть какого-нибудь знака. Хожу по палате, глажу живот и говорю: «Ева, выходи, уже пора, давай в срок уложимся.» Имя Ева мне очень нравилось, тем более, что когда я назвала малышку этим именем, она откликнулась!

24 декабря, в 22:30, у меня начали отходить воды, я решила: всё по плану, но, к сожалению, сама родить я не смогла, шейка матки не раскрылась. Сделали кесарево уже в 7 утра 25 декабря. Назвали ребёнка Ева. А как же иначе? Ведь она сама выбрала себе имя! К Новому году мы домой успели. Выписались 30 декабря с весом 3420 г, а ростом – 54 см. Теперь нашей доченьке почти год. Наконец-то у нас полная и счастливая семья! К тому же, муж, ожидая нас, доделал ремонт в комнате и установил натяжные потолки!


Просмотров: 1210 / 300