postheadericon Мои преждевременные роды

преждевременные родыЧестно говоря, рожать я боялась панически. Может быть, именно поэтому я всегда заботилась о предохранении от беременности. Мой молодой человек всё чаще намекал о браке и детях, но, видя мою реакцию на это, замолкал. Я очень боялась ещё и потери свободы, поэтому брак рассматривала как посягательство на мою независимую натуру.  Меня волновали такие вещи, как совместимость знаков зодиака в браке, а о детях я вообще и думать не хотела. Но была абсолютно уверена, что забеременев, всё у меня будет отлично, и никакие преждевременные роды или кесарево сечение мне не грозят.

С таким подходом, спросите вы, как я вообще могла родить? Просто в один прекрасный момент, после старого Нового Года, мне стало вдруг интересно, а забеременею ли я? И я забеременела. Удивительно то, что страха не было совсем. Наверное, просто время пришло. Мои подруги уже все вовсю щеголяли с колясками, а некоторые и деток в школу вели.

Всю беременность я проходила, глядя на себя как бы со стороны. Всё мне было ново и интересно, япреждевременные роды великолепно чувствовала себя, невзирая на небольшой токсикоз. Особенно терпеть не могла солёную рыбу, её запах просто доводил меня до исступления. Жалеть себя, я не жалела. Сажала картошку и прочую огородную растительность. Ходила, как бегала, много путешествовала пешком. Каждые выходные с мужем проводила на рыбалке с ночевкой: ночью я спала в палатке, днём купалась.

В общем, я не валялась на диване, путая беременность с болезнью. И почему так получилось, что придя в августе месяце на плановый осмотр, врач гинеколог подняла на меня испуганные глаза и сказала: «Срочно в больницу!» У меня было открытие шейки матки на три пальца и меня боялись теперь даже не довезти до больницы. Это притом, что все мои анализы можно было сдавать на выставку здоровья.

Как мне не хотелось, но в больницу лечь пришлось. Ведь я не хотела, чтобы мой ребёнок был недоношенный. И начались капельницы, уколы, осмотры за осмотрами… Мне капали такие препараты, которые способствовали более быстрому развитию лёгких и мозга моего ребёнка, а также те, которые позволяли бы как можно дольше оттянуть срок родов. Ещё бы, ведь срок мне ставили с 17 октября, а на календаре было лишь 18 августа.

Мне не разрешали даже вставать. И я, привыкшая быть постоянно в движении, была вынуждена днями лежатьпреждевременные роды на койке и читать, читать и читать… В больнице страх родов, который несколько притупился, возник было снова, причём с новой силой. Тем более, я видела девочек, корчившихся от схваток, я слышала крики рожениц, и естественно, боялась ещё больше.

Девочки, с которыми меня свела судьба в одну палату, стали рожать одна за другой с конца августа. Я мечтала, чтобы меня отпустили домой, когда 4 сентября вечером почувствовала, как у меня отходят воды.

Для меня это казалось концом света. Паника захватила меня настолько, что в голове постоянно стучало: «Что будет с моим ребенком,… что будет с моим ребёнком… Я не смогу!»

На следующий день, 5 сентября, меня отвели в родильный зал, где я с волнением ждала своей участи…

…Теперь, вспоминая всё это, могу с уверенностью сказать: я очень легко отделалась. Мои преждевременные роды были быстрыми и не слишком болезненными. Мне крупно повезло с врачом, она стояла возле меня всё время и постоянно подбадривала меня.

Мой наследник родился в 19:00, с весом 2,060 кг и ростом 48 см. Он был очень мал, слаб и не умел сосать. Но, главное, что он был всё время со мной, все 17 дней, что мы провели в больнице. Он не мог даже кричать, как другие детки, но был умильно похож на меня.

На 3 дней после родов с нами приключилась другая напасть: желтуха новорождённых. Из-за неё мы и провели в отделении новорождённых больше, чем хотелось бы.

Но я никогда не забуду, как встречал нас наш папа. Гордости его не было предела. Ещё бы, наследник родился! Пусть он мал и слаб, ничего, окрепнет!

преждевременные родыСейчас моему сокровищу 15 месяцев. Он очень подвижный и активный. Ни минутки посидеть не может!

…Теперь я могу сказать, что сам процесс родов – не столь трудное и страшное событие. Гораздо труднее приходится потом… Нам было очень трудно. Бессонные ночи и полные отчаяния дни. Когда нервы и силы уже на пределе, но сорваться нельзя… Когда не знаешь, почему кричит твой малыш, почему и днём и ночью он так беспокоен. Когда не видишь конца этому кошмару. А когда всё будто бы приходит в более или менее нормальное состояние – что-то случается снова. Но… Это настоящее, ни с чем несравнимое счастье – быть матерью. Чего я всем искренне желаю!


Просмотров: 1525 / 283