postheadericon Юлия: мои легкие роды...

Вспоминаю свою беременность, как самое счастливое время в жизни! Все родные стараются угодить, побаловать вкусненьким и полезненьким, муж носит на руках и предугадывает каждое желание, оберегает, ведь скоро рожать и будут ли легкие роды

Мне казалось мой живот настолько красив, что я гордо выпячивала его вперед, даже когда он был еще еле заметен: «Вот смотрите там внутри мое счастье!» — хотелось кричать всему миру.

К решению завести ребенка я подошла очень серьезно. Хотя свекровь уже бросала в мою сторону укоризненные взоры, да и муж считал, что пора-пора, а я медлила.

Мои легкие роды...Со здоровьем было не все в порядке, а ведь я в ответе за то как выношу и рожу малыша! Принялась активно бороться с хроническим болячками, к 27 года они уже имелись: почки «плохо себя вели» ( очень боялась, что вдруг нефроптоз (опущение почки) произойдет, когда буду вынашивать малыша, и гайморит иногда «навещал». За год я справилась с проблемами, твердо решила, что хочу родить скорпиончика, все рассчитала и объявила мужу зеленый свет.

Забеременела сразу. Все 9 месяцев просто летала от счастья, и к 40 неделе мой сынишка (УЗИ развеяло все сомнения сразу) резво колотил меня кулачками изнутри от нетерпения появиться на свет.

С редкими схватками сутки собиралась с силами дома, дальше не рискнула ожидать и решила идти сдаваться докторам, все же возраст (29 лет) и может быть всякое. Скорая привезла в роддом, родильный зал оказался уютным: мяч, шведская стенка — все пригодилось, а особенно помогало, то, что муж находился рядом. Но после 5 часов стимуляции и схваток через каждые 1,5-2 минуты, казалось, силы были уже на исходе, тогда я снова и снова смотрела на крошечные вещички для малыша, которые медсестра уже разложила на пеленальном столе, и отчаянье отступало.

Очередной осмотр доктора и, прозвучал неутешительный приговор — кесарево! Я согласилась, не сомневаясь, не потому, что было уже нестерпимо больно — мой малыш внутри мучался не меньше меня, ему пора было на свет, а тело мое упорно не пускало.

После операции сыночка положили на живот мужу, он заменял меня, пока я приходила в себя после наркоза. Хорошо помню свои эмоции, когда первый раз увидела сына: «Красавец!» — подумала я.

Через три дня мы с моим ненаглядным Макаром были уже дома. Имя придумала давным-давно, был в моем детстве такой советский фильм «Макар-следопыт». С тех пор и решила: будет сын, обязательно назову Макаркой.

Малыш посапывал в уютной колыбельке, а я была самой счастливой на свете, хотя впереди меня ждала масса тревог и испытаний. Половина из них ожидаемых, как у всех мамочек: грудное вскармливание, животик, первая простуда, зубки.  А вторая часть тоже не редкость, но для меня была ударом… Когда малышу исполнился годик,  муж «дезертировал» из семьи, устал. Но и это мы с сынишкой преодолели.

Сейчас Макару 4 года он растет настоящим мужчиной! С бывшим мужем, хоть и не без труда, мы сохранили цивилизованные отношения, наш малыш любим и обласкан всеми. Он растет веселым и общительным парнем, активно познает мир и веселит меня своими первыми умозаключениями. Он — моя надежда, мой смысл, моя цель, моя жизнь и вместе нам все нипочем!


Просмотров: 1191 / 233