postheadericon История родов Натальи

История родов НатальиНаверно, нет ни одной беременной женщины, которая не боялась бы рожать. Поэтому многим будущим мамочкам будет интересна история родов бывших рожениц, а теперь мам прекрасных детей. Вот что рассказала Наталья – мама восьмилетнего Кирилла.

Беременность мы не планировали тщательно и вдумчиво, получилось, значит, получилось – и ура! Я с самого начала хотела сына, и на УЗИ ребенок меня порадовал – показался сразу во всей красе. Даже врач сказал: «Сомнений нет, это мальчик». Кстати, перед тем, как я узнала, что  беременная, мне приснился красивый сон, где я гуляла в васильках, сонник предсказывал, что скоро возможно пополнение в семье.

Проблем все 9 месяцев вообще не было, все протекало довольно легко. Даже шефа попросила не выпроваживать меня в декрет с 7 месяцев, а дать поработать еще.

Срок родов выпадал на 10 июня, мы определились с роддомом (со свекровью-врачом не было проблем со знакомыми в медицинской среде). Но в роддом меня уговорили лечь заранее — мол, будешь под присмотром, поколем тебе витаминчики. И поскольку быть беременной мне порядком надоело, я согласилась. Это сейчас понимаю, что зря! Потому что от скуки в своей одноместной палате я чуть не взвыла. К тому же сын не торопился и 10 июня продолжал лениво толкаться.

Таких как я – ожидающих часа Х – в роддоме было человек 10, и почти всем из нас роды врачи вызывали. То ли не хотели рисковать, то ли по другой причине, но после установленного срока давали походить еще 3-4 дня, а потом прокалывали околоплодный пузырь, ставили капельницу – хочешь, не хочешь, рожай!

История родов НатальиВот и мне 13 июня с раннего утра так сделали. До полудня было терпимо – схватки, конечно, были болезненными, но стойко переносились. Я еще успевала шутить с девочками-практикантками и анестезиологом. Им отдельное спасибо – все ободряли, помогали, персонал был отличным. А вот ближе к обеду не помогало даже обезболивающее. Плюс ко всему шейка матки раскрылась только на 6 см. Я уже была согласна на кесарево, так хотелось поскорее все закончить. Врачи решили по-своему, шейку раскрывали вручную. В общем, до самого момента появления сына были сплошные боль и приказы: «делай так!», «делай этак!», «тужься!», «расслабься!» и т.д. Когда мне показали 3 с половиной кг счастья, эмоций у меня просто не было. Мне тут же дали наркоз, зашили (делали эпизиотомию). Кстати, когда отошла от наркоза, появился неимоверный прилив сил. Ощущение, было вроде «эх, что там, могу еще раз родить!»

Через три часа уже в палату началось паломничество родственников с поздравлениями. Малыша мне сразу не принесли, чтобы дать возможность отдохнуть от родов.

В роддоме в общей сложности я провела 2 недели (неделю до родов и неделю позже). Это сейчас хорошо, 3-4 дня, и свободны. А 8 лет назад я по пятам за врачом ходила и требовала выписать меня!


Просмотров: 993 / 236