postheadericon Торты: виды

krasota Не мыслимо представить день рождение или свадьбу без торта. Происхождение тора как праздничного десерта возникло более двух тысяч лет назад. Уже тогда дети просто не могли обойтись без торта со свечами.

Разновидностей тортов очень много. Это и кремовые торты с малазийскими цветами, и многоуровневые торты с мастикой, и слоеные десерты. Каждый кондитер пытается создать свой уникальный рецепт торта. Ниже мы рассмотрим самые популярные и часто встречающиеся виды этого превосходного праздничного десерта. Итак, какие торты на заказ делаются чаще всего?



Многоярусные торты



Нельзя представить свадьбу без большого красивого торта. Именно на это торжество выбирают многоярусные торты. Они отлично вписываются в концепцию празднования, и по кусочку тортика уж точно достанется всем гостям. Такой заказать торт можно только у опытного специалиста. Эти торты ввозят в зал для разрезания молодоженами на специальной телеге, тем самым, подчеркивания важность этого события.

Бисквитный торт



Сегодня нет человека, который хотя бы раз не пробовал десерт из бисквита. Он очень легок в приготовлении, и на его основе готовят торты, рулеты, пирожные, печенье. Бисквит прекрасно сочетается со всевозможными кремами и муссами. Дети быстрее отдадут предпочтение именно бисквитному торту. А в Англии считается аристократичным выпить чашку крепкого чая с кусочком бисквита.

Шоколадный торт «Захер»



Любители шоколада обязательно остановят свой выбор на кусочке именно этого торта. Простота и изысканный вкус завоевал сердца большинства людей в мире. История торта «захер» такова, что впервые он оказался на столе у австрийского короля. Он изъявил желание подать для своих гостей уникальный десерт, который точно еще никто не пробовал. И только один юнец Франц Захер решил попробовать удивить короля. Он добавил шоколад при изготовлении коржей и сделав шоколадный крем. Тем самым, создав необычайно вкусный и удививший всех гостей торт.

Наполеон



Достоверную историю возникновения данного торта до сих пор никто не знает. Каждый рассказывает то, что ему по душе. Но как кажется нам, самой правдоподобной является следующая история. К празднованию столетия разгрома Наполеоновского войска готовился большой пир. И многие повара стали работать над главным угощением. Так был создан «наполеон» из большого количества коржей, пропитанных неимоверно вкусным и нежным кремом. Но сейчас в каждой семье существует свой уникальный рецепт этого торта, который передают из поколения в поколение.

Разнообразие тортов велико. Каждая хозяйка может усовершенствовать любой рецепт и добавить свою изюминку в торт. Помимо вкуса торта, не стоит забывать про его внешний вид. Чем сейчас только не украшают торты – крем, глазурь, мастика, вафельная бумага. Сегодня все чаще отдают предпочтение торту, украшенному глянцевой глазурью. Сверху его украшают фруктами - смотрится он нежно и изысканно. Для детских тортов все чаще выбирают мастику. Из нее легко слепить любимых мультипликационных героев. Для свадебных тортов границ нет. И для украшения их сегодня используют даже живые цветы.

Вид торта зависит непосредственно от ваших вкусовых и визуальных предпочтений. Но не стоит упускать и формат мероприятия, где будет представлен торт. Поэтому, заказывая десерт в специализированной организации у профессионального повара, обязательно оговорите с ним заранее все нюансы. В таком случае он сможет подсказать вам, что лучше выбрать.
Просмотров: 17 / 1919