postheadericon Махровое полотенце — преимущества, грамотный выбор и советы по уходу

krasota Текстильные изделия для дома из махровой ткани - довольно часто встречаемый атрибут интерьера. Из такого материала изготавливаются простыни, полотенца, пледы, красиво дополняя домашний интерьер в комнатах. Мягкие и приятные на ощупь они наполняют пространство квартиры особым ощущением уюта и тепла. Такие изделия служат замечательным подарком близким и родным людям. Купить махровые полотенца можно в Интернет – магазине «Подушка» - тут https://podushka.com.ua/ru/catalogue/179.html представлен широкий выбор товаров по приемлемым ценам.

Преимущества махровых полотенец



Изделия из махровой ткани, являясь не только оригинальным приятным подарком, обладают массой полезных свойств:

• отличная впитываемость влаги;
• неприхотливость в уходе;
• способность к сохранению цвета даже при регулярных стирках;
• приятны на ощупь.

Эта ткань способна очень быстро поглощать влагу и, в связи с этим, хорошо подходит для применения после посещения бассейна. Махровое полотенце можно взять с собой в сауну, и потом оно быстро высохнет и снова будет готово к использованию. Такой материал может обходиться без глажки и даже при частых стирках на долгие годы способен сохранять яркость цвета.



Высокая степень износостойкости ткани обеспечивает возможность длительного использования без потери привлекательного внешнего вида и снижения впитывающих свойств. При этом весь срок своей службы такое изделие продолжает сохранять мягкость, даря свою теплоту и нежность каждому.

Такой материал может быть разным и различается по длине ворса. Считается, что чем длиннее ворс, тем изделие удобнее в использовании. Единственным минусом является возможность появления зацепок, что в итоге приводит к обрезанию случайно вытянутых ниточек.

Несмотря на прекрасные впитывающие свойства изделия из махрушки его не рекомендуется стирать с использованием кондиционера. Это происходит из-за того, что такие стирки могут привести со временем к потере гигроскопических свойств ткани, и она практически перестанет впитывать влагу.

Ткань способна расправляться сама при сушке, поэтому нет необходимости её гладить. Применение утюга может привести к потери основных свойств мягкости и тепла.

Как правильно подобрать махровое полотенца? Советы



1. Рекомендуется выбирать 100% хлопок. Он прекрасно подходит для изготовления махровых изделий. Очень важно правильно подбирать плотность ткани. От этого будут зависеть его свойства впитываемости. Материал не должен быть слишком плотным, чтобы не придавать изделию излишнюю тяжесть. Лучше выбирать более легкие вещи из махры плотностью не больше 450 г/м2.
2. Края изделия должны быть очень аккуратно обработаны, лучше, если это будет обработка двойным швом.
3. Плотно сомкнутые петли служат показателем высокого качества изделия. Чем чаще они расположены, тем больше материал будет способен впитывать жидкость. Потрогав ткань против ворса не должно быть видно основы изделия.
4. Удобной длиной материала считается 4 мм с равномерной густотой по всей поверхности изделия. Хорошими качествами обладают вещи с двойными кручеными петлями.

Стирать такие изделия рекомендуется жидким средством из-за большой вероятности забивания порошка в петли.

Надеемся, что наша публикация поможет вам в выборе качественных и красивых полотенец для дома и своей семьи.
Просмотров: 196 / 1915