postheadericon Кокон для новорожденных – в чем польза?

krasota Когда молодые люди готовятся стать родителями, они начинают узнавать про различные вещи, которые смогут помочь им в будущем в уходе за младенцем. Одной из таких вещей сможет стать кокон для новорожденных. Использовать его можно с самого рождения и до четырех месяцев. Родители частенько прибегают к такому кокону, если малыш родился недоношенным или с маленьким весом. Сегодня большой популярностью пользуется кокон Cocoonababy, который производится во Франции.

Что это?



Это приспособление по форме будет напоминать малышу, как он находился у мамы под сердцем. Ребенок будет лежать на спинке, а позвоночник и плечи будут немного округлены, головка, в вою очередь, будет слегка приподнята. Это благоприятно повлияет на его дальнейшее правильное психомоторное развитие, а также на спокойное состояние и положение малыша.

Такие коконы-матрасики медики считают наиболее благоприятными для создания безопасной позы новорожденного ребенка. Его можно использовать для ночного сна или дневного бодрствования.



Кокон: преимущества использования



Несомненными положительными качествами при использовании кокона станут:

• уменьшение риска деформации черепа;
• снижение риска появления колик;
• снижение тонуса мышц;
• уменьшение риска испуга новорожденного от смены положения из сжатого пространства в открытый мир.

Так же кокон помогает сделать сон лучше, дольше и крепче. Способствует лучшему развитию мелкой моторики и координации, упрощает процедуру кормления малыша.

А также большим плюсом данного изделия станет его мобильность и легкость в перемещении. В его комплектацию входит съемный чехол на молнии, поэтому сохранить его в чистом виде не составит никакого труда.

Как правильно пользоваться коконом Cocoonababy для новорожденных?



В первую очередь стоит одевать на этот кокон только специально предназначенное для него белье. Правильность надетого белья можно определить по тому, как располагается наволочка. Она должна быть использована так, чтобы марка с названием бренда оказалась в ножках малыша. Не стоит накрывать кокон сверху различными материалами, это будет влиять на угол наклона кокона.

Форма такого матраса-кокона создает дополнительное тепло для ребенка, поэтому не стоит одевать его чересчур тепло.

Для активного развития ребенка можно над коконом повесить мобиль с яркими игрушками. Они могут быть музыкальными. Но стоит приспособить этот мобиль у ног ребенка, так ему будет удобнее и интереснее. Если ребенка постоянно отвлекает какой-то звук или свет, нужно будет поменять положение кокона, для того, чтобы кроха не был повернут в одну сторону все время.

Ребенок очень быстро растет, поэтому стоит внимательно следить за ограничителем. Его положение нужно будет со временем корректировать и передвигать на низ. Но головка ребенка должна всегда оставаться на верхней части кокона. Просто через какое-то время ребенок подрастет настолько, что ножки не будут помещаться в кокон. Это, в свою очередь, не будет препятствием для его дальнейшего использования.

Окончанием срока использования этого кокона станет тот момент, когда ребенок начнет пытаться перевернуться на животик. Это начинается около 3-4 месяцев.
Просмотров: 334 / 1891