postheadericon Выбор спецодежды: на что следует обратить внимание и какой она бывает?

krasota На каждом предприятие сотрудники должны ходить в специальной одежде, у которой есть свои признаки и отличительные знаки. На какие факторы следует обратить внимание, когда предприятие решает ввести спецодежду?

Работа отнимает у человека каждый день в среднем по восемь часов времени. Получается - одну треть своей жизни человек проводит на работе. Именно поэтому, выбирая спецодежду, нужно быть предельно внимательным. Она должна греть в плохую погоду и холод, а также оберегать от других негативных воздействий. Очень часто от выбора материала рабочей одежды может зависеть не только здоровье, но и жизнь рабочего. Кстати, спецодежда оптом от производителя - наиболее выгодный вариант закупки, если в штате более 10-ти сотрудников.



Разновидности спецодежды



На сегодняшний день рынок может предложить рабочие наряды на любой вкус. Но из всего этого разнообразия нужно выделить качественную спецодежду. Просто нужно учитывать несколько факторов. В первую очередь, следует определить, от чего именно будет оберегать спецодежда. К примеру, для рабочего с завода главным требованием к одежде станет максимальное удобство – ткань не должна попадать в станок и быть легкой в отчистке от различного рода пятен. Также она должна быть водоотталкивающая.

Если работник имеет постоянный контакт с различными химикатами, то спецодежда должна защищать кожные покровы от этих препаратов и опасных жидкостей. Также может понадобиться защита от радиации или опасных излучений.

В спецодежду входит обязательно и маска, которая защищает дыхательную систему. Особенно важно носить маску возле радиоактивных элементов. Спецодежда также может быть предназначена для низких и высоких температур, только встречаются такие комплекты одежды не очень часто. К примеру, в таком рабочем костюме должен работать сварщик. Одежда для них создается из огнеупорного материала, который не прогорит из-за искр сварки или брызг от плавки металла.

Обычно спецодежда состоит из штанов, куртки и комбинезона. В комплекте могут еще идти майка, кофта и кепка. Вся одежда должна пройти сертификацию, в которой будет указана информация об испытаниях этой одежды. Также некоторые предприятия могут запросить спецодежду, не пропускающую электрический ток.

Для темных помещений подойдет спецодежда с повышенными элементами видимости. В любое случае, одежда должны быть пошита по ГОСТу.

Покупка спецодежды



Если у заказчика есть желание сделать свой дизайн одежды для работников, ему заранее необходимо сделать заказ, выбрать материал и фурнитуру. Правильный выбор всех частей и элементов костюма поможет избавиться от лишних расходов и продлить срок носки. Также немаловажно, чтобы спецодежда имела презентабельный внешний вид.

Рабочий костюм шьется обычно по стандартным размерам, которые можно уточнить у производителя или в специальном каталоге. Если надо нестандартный размер, то в таком случае вещи либо заказываются под заказ, либо потом перешиваются. К каждой спецодежде приложена инструкция по применению для правильного и рационального использования.

Рабочую одежду не стоит носить за пределами предприятия. Ее нужно во время чинить и зашивать, чтобы продлить срок службы. Если у работника не получается делать это самостоятельно, необходимо прибегнуть к помощи специалиста.

Поскольку технологии с каждым годом шагают вперед все быстрее и быстрее, стоит следить за новшествами и идти в ногу с современным миром, закупая для рабочих современную спецодежду.
Просмотров: 158 / 1890