postheadericon Детский рюкзак или чемоданчик – что выбрать для ребенка?

krasota Для тех, кто не понаслышке знает, что такое семейное путешествие, очень знакома тема детской поклажи. Рюкзак на колёсиках или детский чемоданчик просто необходим, ведь эти маленькие туристы так стремятся походить на взрослых. Кстати, прекрасный ассортимент детского багажа представлен здесь.

Детский чемодан или рюкзак на колёсиках - это предел мечтаний юного путешественника. Тем более, что сейчас производитель обратил пристальное внимание именно на эту категорию туристов и предлагает большой выбор товара. Ребёнок может выбрать чемоданчик, украшенный рисунками из его любимых мультфильмов и сказок: феи и принцессы, машинки и супер-герои, цветы и трансформеры. А рюкзаки, выполненные в форме мультипликационных персонажей? Мимо такого не пройдёт ни один мальчишка и ни одна девочка.



Детский багаж: преимущества



Собирать такой чемоданчик или рюкзак ребёнка не надо будет и заставлять. То, что он сам, с большим желанием и охотой будет это делать – в этом можно и не сомневаться. Все свои дорожные принадлежности, любимые книги и игрушки, любимую одежду и обувь ребёнок будет слаживать, играя, и это будет доставлять ему одно удовольствие. Вам останется только незаметно корректировать и поправлять этот процесс.

А о том, чтобы отдать рюкзак на колёсиках или детский чемоданчик кому-нибудь в дороге, - не может быть и речи. Ведь это его! Это как частичка самого малыша и зачастую почти как домашний любимец. Такая оригинальная и индивидуальная поклажа заставит ребёнка самому следить за ней, переносить и передвигать. Что, как видим, имеет плюсы и в плане воспитания ответственности у детей.

Но на чём же всё-таки остановить свой выбор: чемоданчик или рюкзак? Давайте посмотрим на них поближе.

Чемоданчик или рюкзак?



Детский рюкзак на колёсиках:

• Модели рюкзаков на колёсиках можно использовать и как рюкзак, и как чемодан. При желании можно выдвинуть ручку (она спрятана в специальном кармане), снять специальный чехол (он закрывает колёсики во время ношения за спиной) и Ваш чемоданчик готов к путешествию.
• Так как рюкзаки изготавливаются из мягких материалов, то они более лёгкие.
• При использовании рюкзака у ребёнка освобождаются руки.
• Обычно рюкзаки обладают огромным количеством всевозможных карманов и отделений. В случае экстренной необходимости (достать платок или салфетку, конфету ил бутылку воды) необязательно будет открывать его полностью. Достаточно перед дорогой разложить вещи по внешним кармашкам.

Детский чемоданчик:

• Чемоданчики представлены в более широком ассортименте касательно размеров (большие, средние, мелкие). Соответственно, можно подобрать модель под разные нужды (например, отправляя ребёнка на всё лето к бабушке - парой футболок точно не ограничишься).
• Более прочные материалы и жесткая конструкция чемодана позволяет без опасений сдавать его в багаж (особенно это касается авиа-перелётов). Также в чемодане вещи имеют больше шансов остаться немятыми (а в больших моделях можно вещь даже и не слаживать).

И самое главное. На чём бы Вы и Ваш ребёнок не остановили свой выбор, он будет полезен и необходим. Взрослому это даст возможность больше внимания уделять дороге и освободит немного места, а ребёнку - помочь родителям, почувствовать себя взрослым и ответственным.
Просмотров: 595 / 1889