postheadericon Галетное печенье: польза и вред

krasota Все любят попить чай или кофе со сладким печеньем. Но как быть тем, кто сидит на диете? Многие люди, которые придерживаются различных диет, заменяют обыкновенное песочное печенье галетами. Они предполагают, что галеты совершенно не причиняют вреда здоровью и фигуре. Чтобы понять, действительно ли это так, следует изучить все полезные и вредные свойства галетного печенья.

Чем полезно галетное печенье



1. Так как галетное печенье является сортом несладкого печенья, можно сделать вывод о том, что в его составе очень мало, либо вообще нет сахара, который негативно воздействует на фигуру.

2. Галетное печенье можно купить в любом супермаркете, а также приготовить его самостоятельно в домашних условиях. В состав такого печенья, как правило, входят: вода, соль, дрожжи, мука. В последние годы, производители с целью экономии, все чаще стали добавлять в состав галет пальмовое масло и жиры. Поэтому, чтобы не рисковать здоровьем, желательно печь их самостоятельно.



3. Галетное печенье является очень хорошим вариантом для перекуса в дороге. Оно является очень сытным, долго хранится (до двух лет) и не крошится. Именно поэтому в сухих пайках наших солдат присутствуют галеты.

4. Они входят в диету большинства людей, страдающих заболеваниями пищеварительной системы. А еще, галетное печенье можно употреблять матерям, которые кормят грудью и их малышам возрастом от 8 месяцев.

Вред галетного печенья



При покупке галет стоит внимательно изучить все элементы, входящие в их состав. Покупатель всегда рискует купить некачественные галеты, которые нельзя назвать диетическими и безвредными.

Несмотря на то, что галетное печенье считается диетическим, злоупотреблять им не стоит. Это может привести к вздутию живота и прочим проблемам с пищеварительным трактом.

Ни в коем случае нельзя заменять галетами полноценный прием пищи. Если, к примеру, позавтракать исключительно галетами, можно спровоцировать сбой в работе пищеварительных органов. Галетное печенье должно быть не более чем приятным дополнением к любому из приемов пищи.

Безвредная доза галетного печенья

Везде нужно знать меру. И галетное печенье для этого правила не исключение. Обычному человеку, который придерживается диеты, не рекомендуется съедать более 10 штук в день.

Не рекомендуется употреблять ежедневно галетное печенье во время беременности. Спустя полгода после родов, можно начать употреблять по 5-6 штук галет ежедневно. Это не будет вредить малышу.

Какие галеты лучше выбрать при покупке в магазине



Покупая галетное печенье в магазине, следует обратить внимание, чтобы в состав продукта не входили красители и различные Е. Небольшое количество сахара допустимо. Жиров должно быть не более 18 грамм на 100 грамм продукта. Качественный продукт должен легко ломаться. Можно купить галеты с различными злаками. Они не причинят вреда организму.

Несмотря на некоторые вредные свойства, галеты являются прекрасным продуктом, как для диет, так и для небольших перекусов. Самое главное – не переборщить с их употреблением!
Просмотров: 1476 / 1887