postheadericon Наматрасник как дополнительная защита для матраса

krasota Всем известно и многие привыкли к тому, что у одеяла есть пододеяльник, у подушки – наволочка, а у матраса - …. Нет, у матраса не простынь как многие привыкли, а наматрасник.

Функциональность наматрасников



Наматрасник является:

• определенным защитным чехлом, который со всех сторон защищает его от загрязнений;
• он тканевый и очень удобен в использовании;
• достаточно легко снимается и одевается, а стирать можно в обыкновенной стиральной машинке;
• имеют несколько видов, позволяющих выбрать защиту матраса сверху или с дополнительным прикрытием боковых частей матраса;
• подходит для использования, как детям, так и взрослым, благодаря материалу с гипоаллергенным составам.

Заказать можно хороший наматрасники на сайте Matress.ru

Разновидности наматрасников и их особенности



Классические или износостойкие наматрасники применяются для защиты матрасов от загрязнений и с целью продления срока службы обыкновенного матраса. Такие наматрасники в основном имеют синтепоновый наполнитель, который хорошо сохраняет теплую поверхность постели, а различная плотность прослойки позволяет подобрать его по наиболее подходящей жесткости.

Сезонные наматрасники:

1. Летние наматрасники предназначены для матрасов, на которых не удобно и жарко спать в теплое время года. Наполнитель таких наматрасников в основном состоит из натуральной хлопковой ваты. Которая хорошо пропускает через себя воздух, делая поверхность постели свежей и прохладной.
2. Зимние – из-за натурального наполнителя, состоящего в основном из овечьей шерсти. Они, нагреваясь от человеческого тела, не пропускают тепло в матрас, тем самым, сохраняя постель теплой и комфортной.



Водонепроницаемые наматрасники покрыты с наружи махрой и имеющие водонепроницаемую защиту. Они наиболее распространены в применении туристических и больничных комплексов, так же очень хорошо приобрести его для матрасов детской постели или пожилым людям, имеющим возрастные проблемы со здоровьем.

Элитные наматрасники изготавливаются из качественного трикотажа, защищающего не только поверхность матраса, но и его боковые стенки. Так же элитные виды могут изготавливаться из органического материала – льна. Данный материал очень хорошо пропускает воздух, не позволяя постели перегреваться и быть влажной.

Оснащение и крепление наматрасников



Все наматрасники имеют внешний чехол и внутреннее наполнение соответствующее санитарным стандартам, оно является гипоаллегренным. Наполнитель соответствует виду наматрасника. С наружи полотно оснащен достаточным количеством сквозных строчек, что позволяет избежать комкообразования и сбивания наполнителя во время стирки.

Крепления у наматрасников в основном состоят из резинок, которые натягиваются на уголки матрасов и зацепляются за них. Более дорогие модели могут быть оснащены металлическими широкими крючками.
Просмотров: 583 / 1880