postheadericon Как правильно выбирать одежду для новорожденного

После того, как будущие родители узнают о будущем появлении в их семье пополнения, у них сразу возникает непреодолимое желание приобрести для него все, что только возможно и в лучшем качестве: начиная с шикарной кроватки и удобной коляски и заканчивая самой модной и красивой одеждой.
Советы родителям по выбору детской одежды дает http://bubnilka.com.ua/. После того, как будущие родители узнают о будущем появлении в их семье пополнения, у них сразу возникает непреодолимое желание приобрести для него все, что только возможно и в лучшем качестве: начиная с шикарной кроватки и удобной коляски и заканчивая самой модной и красивой одеждой. Но необходимо все же учесть, что приобретаемые для будущего малыша вещи должны быть не только красивыми внешне, но и максимально комфортными и безопасными. Поэтому при подборе стоит опираться на некоторые основополагающие правила.

Важнейшим критерием при покупке для младенца гардероба должно являться ее удобство. Ведь в свои первые месяцы дети еще совершенно не разбираются в эстетической стороне одежды. Для них важнее ее комфортность. Нужно ориентироваться здесь на то, что покупаемые вещи в будущем не могли ограничить движения малыша, а резинки на ней достаточно свободные. Также не имеет смысла приобретать одежду, на которой имеются карманы, обилие завязочек и различные украшения.



При подборе размера одежды будущего малыша необходимо примерно ориентироваться по размеру плода, а затем – по возрасту. Нет необходимости закупать сразу огромное количество вещей, ведь абсолютно все дети растут очень интенсивно, а значит, некоторые могут стать малы еще до того, как вы решите нарядить впервые в них ребенка.

Особо критично надо относиться к качеству пошива одежды, а также к тканям, которые использовали для вещей. Детям более предпочтительно приобретать одежду, выполненную из любых материалов натурального происхождения, так как они более полезные для детской кожи. Также внимательно необходимо осматривать качество всех швов и обработку застежек. Кроме того, так как вещи для детей загрязняются с молниеносной скоростью, то они должны быть еще стойкими к износу и не линять. И, конечно же, необходимо одежду малышей проверять на соответствие стандартам качества.

Важно правильно выбрать и расцветку вещей. Понятно, что родителям хотелось бы видеть малышей одежде ярких расцветок, но педиатры пришли давно к выводу, что яркие оттенки влияют плохо на деток, являясь для них зрительным раздражителем. Именно поэтому необходимо отдавать предпочтение таким мягким пастельным тонам, как бледно-голубой или розовый, а также бежевый.



Что же касается необходимого количества вещей, то достаточно приобрести около двух десятков пеленок, а также полтора десятка ползунков. Этого количества вполне будет хватать, если постоянно не накапливать загрязненные вещи, а стирать сразу после их загрязнения.

Также лишним будет приобретение большого числа распашонок, ведь в них есть необходимость лишь первые 30 дней. Позднее более практично будет использовать кофточки. Чепчиков-шапочек хватит тоже всего по 2-3 штуки. Не лишними окажутся пару пар специальных рукавичек-антицарапок. Ну и, конечно, малышам совсем не обойтись без крохотных носочков и специальной первой обуви – пинеток, которые будут дополнительно согревать детские ножки.
Просмотров: 253 / 1875