postheadericon Лебяжий пух в одеялах и подушках

krasota Слыша слова – лебяжий пух, сразу вспоминаются красивые лебеди с их нежным оперением. Такой же нежной может быть подушка или одеяло из лебяжьего пуха, ведь комфортный, полноценный отдых не маловажен. И для этого не обязательно использовать натуральный пух. Благодаря современным изобретениям, появился искусственный, который по свойствам ничуть не уступает натуральному пуху, а наоборот - имеет ряд преимуществ. Правда некоторых может смущать слово «искусственный», но ведь это не всегда плохо. К тому же, у этого синтетического материала, есть сходство с натуральным. Оно обладает мягкостью, легкостью, теплосбережением. Не мешало бы разобраться, что входит в состав этого пуха.

Из чего состоит искусственный лебяжий пух?



Наполнителем таких подушек и одеял является высокосиликонизированное полиэфирное микроволокно – тинсулейт, оно намного тоньше волоса. Полиэфиры – шеллак и древесная смола. Эти скрученные по спирали волокна, обрабатываются силиконом и имеют круглую форму в виде шарика. Благодаря тому, что они переплетены между собой, материал получается износостойким. При использовании такого изделия, можно не бояться, что оно собьется или будет тяжелым. Подушки и одеяло лебяжий пух очень мягкие и теплые. Всему этому способствует воздух, находящийся между синтетическими волокнами, еще играет роль то, что волокна имеют круглую форму. За вещами из лебяжьего пуха легко ухаживать.



Достоинства



• Искусственный пух не вызывает аллергию, что в наше время очень актуально, сейчас многие люди страдают от этого заболевания, поэтому искусственный лебяжий пух – хорошая альтернатива.
• Обрабатывается антибактериальным и покрытием, поэтому не размножаются микроорганизмы, что тоже имеет большое значение для здоровья.
• Изделие не теряет своей формы при стирке, его можно стирать в машинке при 30 – 40 градусах с легким отжимом.
• Благодаря шарообразной форме волокон – такой материал эластичный и упругий, что позволяет сохранить форму подушки или одеяла.
• Этот синтетический пух безвреден, а значит, он подходит как детям, так и взрослым.
• Не имеет запаха и не накапливает его в себе.
• Может долгосрочно использоваться, т. к. не теряет своих свойств.
• Доступная цена – это то, что порадует многих.

Уход



Время от времени необходимо просушивать изделие из лебяжьего пуха. Для этого его нужно встряхнуть и развесить на улице или балконе, периодически переворачивая с одной стороны на другую.

По мере необходимости можно стирать дома, используя машину – автомат без агрессивных моющих средств. Режим деликатной стирки. Если возникла потребность в более тщательной обработке, то в таком случае можно воспользоваться химчисткой.

Гладить такое изделие нельзя, об этом должно упоминаться в инструкции от производителя, от высокой температуры искусственный наполнитель может расплавиться. Да и в этом нет необходимости, лебяжий пух не сминается.

Иметь в обиходе такую подушку и одеяло будет одно удовольствие.
Просмотров: 548 / 1873