postheadericon Первый месяц беременности: что следует знать?

krasota Самое лучшее, что есть на свете – это материнство. Каждая женщина хочет его испытать и даже не однажды. После зачатия наступает начальный период беременности, первый месяц которого очень важен для дальнейшего развития событий.

На раннем этапе нужно полностью обследоваться у врачей. При этом проверяют внутренние и репродуктивные органы беременной, измеряют ее давление и вес. Врачебный контроль позволит заранее выявить и вылечить возможные заболевания, чтобы потом, на поздних сроках не возникало осложнений. Образ жизни будущей мамы должен состоять из богатого витаминами, белками и железом питания, продолжительного сна и отдыха.



Что происходит в организме женщины на первом месяце беременности?



После зачатия эмбрион из трубы попадает в матку, и начинает усиленно расти. Некоторые его клетки формируют плаценту, а остальные идут на его создание и развитие. С третьей семидневки у зародыша начинает формироваться нервная система. К концу четвертой недели уже будет развито сердце, и начнут образовываться ЖКТ, глаза, половые органы и печень. В конце первого месяца зародыш похож на головастика: он имеет хвостик с жабрами. По размерам он совсем как маленькая горошинка. Медики утверждают, что в самом начале развития плод начинает испытывать стрессы и повышенную чувствительность к инфекциям, медикаментам, алкоголю, курению и наркотикам.

Как выглядит живот беременной в самом начале



Живот в первом триместре беременности остается неизменным. Хоть в этот период и трудно диагностировать интересное положение женщины, все же есть некоторые признаки, по которым можно понять о наступлении беременности.

В первый ее месяц начинаются боли живота и нерегулярные неприятные ощущения. Это указывает на внутреннюю перестройку организма. Аппетит может повыситься или исчезнуть вообще. Вместе с этим появляется усталость, а мочеиспускание учащается. Боли возникают в нижней части живота и по бокам, они нередко похожи на менструальные спазмы. Из-за того, что оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к матке, в животе ощущаются боли и напряжение. Если же спазмы обостряются, то это может указывать на воспаление труб матки, что может привести к повышенному тонусу матки или даже к выкидышу. В таком случае нужно как можно скорее обратиться к доктору, чтобы он вовремя это диагностировал и направил женщину в стационар роддома на сохранение.

Каким должно быть питание беременной на первом месяце



В питании на раннем сроке беременности не должно быть недостатка в витаминах. Полноценный рацион нужен для вынашивания ребенка. Беременная в это время должна более плотно питаться, чем раньше. Также полезно принимать и фолиевую кислоту. Она находится в цитрусовых, фруктах, зеленом горошке, петрушке и салате. Зимой данные продукты заменяют таблетками. Полезными также являются богатые витамином Е пшеничные ростки, а также пророщенные зерна других овощных культур, йодосодержащие грецкие орехи, смородина, чернослив, и морская капуста.
Просмотров: 632 / 1870