postheadericon Как правильно приготовить пышный бисквит?

krasota Хороший торт немыслим без бисквита, который может быть шифоновым или классическим. Посетив специализированный кулинарный сайт http://ivanrogal.ru/, вы сможете найти массу рецептов, которые помогут вам в приготовлении вкуснейших десертов для своей семьи. А сейчас мы расскажем вам про приготовление пышного бисквита.


Приготовление классического варианта бисквита



Для домашней выпечки берут только свежие яйца комнатной температуры. При создании бисквитов желтки и белки не разделяют. Сразу яйца взбивают в течение восьми минут без ничего, потом вводят сахар и продолжают взбивать еще столько же времени.

Муку для бисквита непременно просеивают вместе с разрыхлителем и ванилином несколько раз. При этом мука, обогатившись кислородом, приобретет воздушность и мягкость. Ее вводят в яичную смесь маленькими дозами и перемешивают круговыми движениями лопаткой из силикона или дерева. Рецепт для бисквитов из шоколада должен содержать меньше муки, так как в него добавляется еще какао.

Если в рецепте для бисквита есть сливочное масло, то его необходимо вводить растопленным и чуть остывшим. Хорошо перед его добавлением в общую массу разболтать его с несколькими ложками готовой бисквитной смеси. Только потом такое масло соединяют с основным тестом. Если масло просто ввести в тестовую смесь, то его невозможно будет хорошо размешать. Тесто при этом испортится, а бисквит опадет.

Выпекают бисквиты в разных формах. Но в основном для этого применяют разъёмные круглые. Их смазывают и присыпают, а потом застилают бумагой. Духовка для выпечки бисквита должна быть ровной и без обдува. Форму с тестом ставят посередине уже прогретого духового шкафа. При выпекании запрещается открывание дверки духовки. Готовности бисквита проверяют в конце спичкой или шпажкой. Если палочка сухая, то изделие готово. Остывать бисквит оставляют в выключенной духовке при открытой двери. Остывший продукт разрезают прямо в форме, потом вытягивают его на блюдо.



Как испечь шифоновый бисквит?



Шифоновый бисквит – это американская разновидность пенных пирогов. Они воздушны и нежны. В данные кексы кладется больше взбитых белков, за счет чего торт будет более высоким. Вместо соды в тесто добавляют разрыхлитель. Желтки с белками взбивают отдельно. Выпекая шифоновый бисквит, нужно строго соблюдать рецепт, чтобы пирог получился идеальным на выходе. Остужают такой готовый бисквит перевернутым вместе с формой. Начинки с кремами для шифоновых тортов выбирают легкие, чтобы бисквиты не оседали.

Советы по приготовлению бисквитов



Чтобы бисквиты не надувались, тесто в форме перед помещением в духовку нужно покрутить по ходу часовой стрелки. При образовавшихся пузырях формой с тестом стукают об стол. Горький шоколад легко заменяется какао, а сухой пудинг – крахмалом. Муку для бисквитов обычно смешивают с крахмалом из кукурузы один к одному. Сахарную пудру делают из стакана сахара и большой ложки крахмала. Орехи перемалывают в блендере с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Продукты для готовых пирогов рассчитывают самостоятельно или по уже готовым и существующим таблицам или по рецепту. Все будет зависеть от формы.
Просмотров: 774 / 1869