postheadericon Как правильно приготовить пышный бисквит?

krasota Хороший торт немыслим без бисквита, который может быть шифоновым или классическим.

Приготовление классического варианта бисквита



Для домашней выпечки берут только свежие яйца комнатной температуры. При создании бисквитов желтки и белки не разделяют. Сразу яйца взбивают в течение восьми минут без ничего, потом вводят сахар и продолжают взбивать еще столько же времени.

Муку для бисквита непременно просеивают вместе с разрыхлителем и ванилином несколько раз. При этом мука, обогатившись кислородом, приобретет воздушность и мягкость. Ее вводят в яичную смесь маленькими дозами и перемешивают круговыми движениями лопаткой из силикона или дерева. Рецепт для бисквитов из шоколада должен содержать меньше муки, так как в него добавляется еще какао.

Если в рецепте для бисквита есть сливочное масло, то его необходимо вводить растопленным и чуть остывшим. Хорошо перед его добавлением в общую массу разболтать его с несколькими ложками готовой бисквитной смеси. Только потом такое масло соединяют с основным тестом. Если масло просто ввести в тестовую смесь, то его невозможно будет хорошо размешать. Тесто при этом испортится, а бисквит опадет.

Выпекают бисквиты в разных формах. Но в основном для этого применяют разъёмные круглые. Их смазывают и присыпают, а потом застилают бумагой. Духовка для выпечки бисквита должна быть ровной и без обдува. Форму с тестом ставят посередине уже прогретого духового шкафа. При выпекании запрещается открывание дверки духовки. Готовности бисквита проверяют в конце спичкой или шпажкой. Если палочка сухая, то изделие готово. Остывать бисквит оставляют в выключенной духовке при открытой двери. Остывший продукт разрезают прямо в форме, потом вытягивают его на блюдо.



Как испечь шифоновый бисквит?



Шифоновый бисквит – это американская разновидность пенных пирогов. Они воздушны и нежны. В данные кексы кладется больше взбитых белков, за счет чего торт будет более высоким. Вместо соды в тесто добавляют разрыхлитель. Желтки с белками взбивают отдельно. Выпекая шифоновый бисквит, нужно строго соблюдать рецепт, чтобы пирог получился идеальным на выходе. Остужают такой готовый бисквит перевернутым вместе с формой. Начинки с кремами для шифоновых тортов выбирают легкие, чтобы бисквиты не оседали.

Советы по приготовлению бисквитов



Чтобы бисквиты не надувались, тесто в форме перед помещением в духовку нужно покрутить по ходу часовой стрелки. При образовавшихся пузырях формой с тестом стукают об стол. Горький шоколад легко заменяется какао, а сухой пудинг – крахмалом. Муку для бисквитов обычно смешивают с крахмалом из кукурузы один к одному. Сахарную пудру делают из стакана сахара и большой ложки крахмала. Орехи перемалывают в блендере с добавлением небольшого количества сахарной пудры. Продукты для готовых пирогов рассчитывают самостоятельно или по уже готовым и существующим таблицам или по рецепту. Все будет зависеть от формы.
Просмотров: 1163 / 1869