postheadericon Правильно выбираем постельное белье для новорожденных

krasota Постельное белье для новорождённых обязательно должно соответствовать определенным требованиям. Покупая детское постельное белье в кроватку для новорожденных, нужно помнить, что оно должно быть в первую очередь гипоаллергенным.

Материалы для белья



Приобретая постельное белье для самых маленьких, следят, чтобы оно было сделано из натуральных тканей, а не из синтетических. Ознакомиться с его составом можно по этикетке. Сатиновые, бязевые и ситцевые ткани должны быть предпочтительными. Если возникнут сомнения на счет качества материала, то всегда можно ознакомиться с качественным сертификатом на него.

Стоит ли выбирать комплекты?



Белье для постелей новорожденных покупают отдельно или в комплекте, который включает в себе простыню с пододеяльником и наволочкой. Если все же выбрать комплект, то его приобретают в количестве двух штук. Покупая белье по отдельности, наволочку вообще не приобретают, потому что малыш до года должен спать без подушки. А вот простыней понадобится побольше, так как они быстро загрязняются. Что касается пододеяльника, то лучше, чтобы он застегивался на липучки. Если все же захочется купить наволочку для подушечки маленького, то ее подбирают без кружев, вышивок и узоров. Лучшей станет гладкая и ровная.



Цветовая палитра белья для постелей новорожденных



Белье для новорожденных малышей выбирают со спокойными цветами, чтобы они не раздражали и не были слишком скучными. Комплекты бежевых, зеленых, розовых и голубых тонов будут вполне подходящими. Допускаются также и разные рисунки на белье: слоники, шарики и мишки, которые очень привлекают детское внимание. Малышу будет очень интересно лежать и играть на такой постели.

Натуральное постельное белье с привлекательным узором для детей сделает жизнь ребенка и его мамы комфортной и спокойной.

Что еще должно быть помимо постельного белья?



В комплект постельного белья для новорожденных часто дополнительно входят и защитные бортики для детских кроваток. С ними ребенок не будет ударяться о кроватку. Такой бортик должен быть из натуральной ткани, как и вся постель новорожденного. Будет очень хорошо, если защита для кроватки окажется нетвердой и необъемной. В кроватке с защитными бортиками малышу станет особенно удобно и уютно. Эти мягкие дополнения способны даже улучшить сон беспокойных детишек. Чтобы бортики меньше собирали пыли, их рекомендуется почаще стирать и очищать.

Еще понадобится вместе со всем купить и клеенку, защищающую матрас, когда дитя будет спать голеньким. Ее подбирают по длине детской кроватки и подстилают под простыню. Часто ее заменяют непромокаемым наматрасником, который не будет сбиваться и скручиваться, или такими же простынями, не пропускающими влагу. Но их используют до тех пор, пока маленький спит спокойно и не вертится. Как только он начнет сам шевелиться и переворачиваться, непромокаемые простыни станут комкаться и скручиваться. Далее уже без клеенки никак не обойтись. Важно отметить и тот факт, что одноразовые простыни можно и далее использовать, только уже для коляски.
Просмотров: 666 / 1867