postheadericon Польза развивающих занятий для детей младшего дошкольного возраста

krasota Каждая женщина, готовясь стать матерью впервые, мечтает о том, что ее малыш будет быстро и непринужденно знакомиться с окружающим миром, легко усвоит навыки чтения и письма, будет рисовать и слушать классическую музыку. Такую идеальную картину развития ребенка рисует чуть ли не каждая вторая мама на протяжении всех девяти месяцев ожидания появления своего маленького чуда на свет.

Однако с рождением малыша все эти идеальные представления сменяются домашними хлопотами, уходом за еще беспомощным крохой, а когда ребенок подрастет – и вовсе рабочими буднями. В результате - современная картина развития малышей младшего дошкольного возраста достаточно печальна: слабое здоровье и отклонение в развитии встречаются у них довольно часто.

Сейчас прогресс, как все мы знаем, не стоит на месте, и вниманию родителей предлагается огромное количество занятий для детей любой возрастной категории и родителей с разным материальным достатком. Это могут быть и индивидуальные занятия, и занятия в специализированных центрах развития интеллекта или даже просто группы в муниципальных детских садах. Кстати, многие мамы советуют детский клуб Куркино.

Нельзя не отметить, что существуют группы детей, для которых важен индивидуальный подход: дети с особенностями развития, дети с патологиями, дети из неблагополучных семей. Такие крохи должны получать необходимую психологическую поддержку и помощь в адаптации к социуму, для этих целей и существуют специализированные детские центры, которые могут быть как просто развивающими, так и коррекционными.



Почему развивающие центры несут много пользы?



Занятия в детских развивающих центрах становятся всё более популярными среди родителей, так как они проводятся с настоящими специалистами, имеющими профильное образование в сфере воспитания, развития и коррекции дефектов развития у детей. Индивидуальный подход в работе способен раскрыть в каждом малыше глубокий потенциал и помочь самореализоваться.

В центрах раннего развития ребенка детишки начинают заниматься уже с полутора лет, что помогает им научиться совершать логические действия, начать изучать языки. Цель таких групповых занятий - разнообразить обстановку ежедневно окружающую детей и научить контактировать с другими ребятишками. В этом и состоит правильная социализация ребенка. В таких центрах применяют различные методики развития деток. Система М.Монтессори, например, предполагает раскрытие творческого потенциала ребенка через собственные «открытия», а вот методика Н.Зайцева позволяет ребенку научиться читать и считать при помощи специальных кубиков.

В коррекционно-развивающих центрах педагоги стараются создавать группы, где занимаются и обычные дети, и детишки с особенностями развития. Это позволяет особенным малышам безболезненно интегрироваться в социум. Помимо развивающих занятий, там детям окажут помощь специалисты – дефектологи, психологи, логопеды.

Существуют и другие центры развития, в которых деятельность направлена на работу с семьей ребенка. Не редко предлагается полная дневная занятость малыша на занятиях. В любом случае, каждый родитель должен осознавать, что от правильного развития зависит будущее его малыша, поэтому необходимо правильно подбирать занятия с учетом психологических особенностей своего чада.
Просмотров: 846 / 1864