postheadericon Что такое Квест в реальности?

krasota Новое развлечение Квест в реальности собирает все больше поклонников. В эскейп-румах можно выбрать любой сюжет, собрать команду и разгадать головоломки. Для игры понадобятся координация, ловкость и логика. В квестах присутствуют интересные декорации, электронные и механические конструкции и спецэффекты, чтобы полностью погрузиться в игру. Не так давно появились и квесты в Мурманске - собираются как молодые люди, так и активные люди в возрасте, жаждущие новых ощущений.

Существующие правила



В реальном времени квесты могут содержать разнообразнейшие интриги. Ими бывают как совершенно новые авторские сценарии, так и известные компьютерные головоломки и фильмы. Во время игры участникам придется действовать вместе, разгадывать задачи на логику, применить силу и смекалку. Все это нужно успеть сделать за те шестьдесят - девяносто минут, что отведены на квест. Игроков может быть от одного до пяти.



Как выбрать квест



Несмотря на то, что эскейп-румы – это еще довольно новое веяние развлекательной индустрии, уже существует более двухсот видов квестов в реальном времени. У них разное качество и цена. Рейтинг эскейп-румов поможет выбрать из всего разнообразия подходящий квест. Основными жанрами реальных логических игр являются:

• морфеус;
• перформанс;
• эскейп-рум;
• экшн;
• и квест.

Классический эскейп-рум

В этом жанре игроков помещают в одну или несколько комнат с загадками, откуда нужно успеть выйти через час. Во время игры участникам необходимо найти улики, решить задания и обнаружить другие комнаты.

Реальный квест – выйди за стандартные рамки

В этой игре можно не выбираться из помещения. Здесь придется пройти определенный сюжет, спасти кого-нибудь, изобрести философский камень или эликсир молодости и прочее.

Перформанс – добавление действующих лиц

Тут в комнате вместе с игроками будут находиться актеры, разыгрывающие сцены и влияющие на игру. Данный квест похож на остросюжетный фильм с перестрелками.

Экшн с физической нагрузкой

Здесь в игре необходимо поднапрячься. В ней придется применять еще и физическую силу кроме головы. На полосе препятствий присутствуют декорации из Голливуда: прыжки на батуте, вылазки в вентиляцию, побег от мафии. В экшне перемешаны логические задачи и командные игры, где нужно действовать очень быстро.

Нереальный морфеус

В данной игре нужно задействовать свое воображение. У игроков завязаны глаза на протяжении всего квеста. Здесь будут помогать актеры с ведущим. В морфеусе действуют слух, чувства и осязание, но только не зрение игроков.

Разновидности квестов

Эскейп-румы могут быть мистическими. Эта тематика очень интересна киноманам. Популярным из данной серии является Проклятие ведьмы. Погрузиться в сон и порыться в своем подсознании поможет Ведьмин сон из сталкеровской серии. При этом еще придется постараться и не сойти с ума. Раздвинуть реальные границы можно в квестовой игре Комплекс. Тут нет необходимости надевать виртуальные очки и сидеть на месте. Главное, находиться в чувствительной комнате и творить новые миры. А в Лабиринте Памяти предстоит узнать о тайнах магии Вуду.
Просмотров: 477 / 1863