postheadericon Какими качествами должна обладать детская одежда

krasota Все родители хотят, чтобы их ребенок выглядел красивым и нарядным. Поэтому они стремятся подобрать для него одежду, руководствуясь при этом одним критерием – красота. В расчет совершенно не принимаются такие аспекты, как качество, безопасность и соответствие требованиям санитарно-гигиенического плана.

Действительно, сейчас недостатка в детской одежде нет. От его изобилия и пестроты просто разбегаются глаза. В этом плане важным является выбрать такую одежду для ребенка, чтобы она была не только красивой, но и безопасной в плане материалов, из которых она сшита. Так, если вам нужно закупить детские вещи оптом – сделать это вы можете тут www.vikki-nikki.com/opt.

Какие же материалы для изготовления детской одежды стоит воспринимать безбоязненно, а каких необходимо избегать?



1. Удобство и практичность – первостепенные качества для детской одежды. Соответствие требованиям гигиены будет надежной защитой ребенка от действия вредных факторов. Если такие требования не соблюдать, то помимо красоты такая одежда создаст для ребенка массу проблем. Например, она может пропускать солнечные лучи, а это способно повлечь за собой возникновение теплового удара. Одежда может недостаточно противостоять ветрам, что может способствовать переохлаждению детского организма. Это может спровоцировать возникновение заболеваний простудного характера. С другой стороны, не будет никакой пользы от той одежды, которая чрезмерно герметичная, изготовленная из неспособной дышать синтетики. Самой лучшей одеждой для малышей является та, которая изготовлена из хлопчатобумажных или иных натуральных тканей.



2. Какая бы натуральная ни была одежда для детей, все старания о здоровье ребенка сойдут на нет, если она не будет содержаться в чистоте. Для детской одежды должен быть выделен отдельный шкафчик или хотя бы индивидуальное место на общей вешалке. Задачей родителей является следить за тем, чтобы одежда ребенка всегда была чистой. Опрятность и аккуратность ребенку надо прививать с малых лет. Необходимо приучить ребенка к бережливости ко всему, и к своей одежде, в частности. Это условие является непременным в плане соблюдения санитарно-гигиенических требований.

3. Одежда на ребенке не должна вызывать хоть какого-то малейшего чувства дискомфорта. Это касается не только предметов верхнего гардероба, но и обуви. Предпочтение следует отдавать изделиям из натуральной кожи. Они мягкие, практичные и долговечные. В жаркую погоду для одежды идеально подходит хлопок. Если погода прохладная, то незаменимой будет шерсть. Одежда из подобных материалов прекрасно впитывает избыток влаги и в то же время позволяет телу дышать.

4. Одежду из хлопчатобумажных тканей можно легко постирать. Такой материал способен выдержать не одну стирку. К тому же он довольно устойчив к красителям. Вещи из трикотажа приятно воспринимаются телом, неплохо смотрятся. Если стирку осуществлять бережно, то они способны сохранить свой первоначальный вид.

5. Разумеется, не стоит забывать о моде, особенно, в отношении молодых особ, поскольку они, в отличие от мальчиков, более щепетильны в этом плане. Всем им хочется быть модными и похвастаться своими нарядами перед своими сверстниками.

Вывод можно сделать один. Одевая ребенка, следует заботиться о безопасности здоровья малыша, в то же время, заботиться о том, чтобы он в этой одежде выглядел эффектно и красиво.
Просмотров: 396 / 1860