postheadericon Деревянная мебель: преимущества массива сосны

krasota Мода на дизайн, состоящий из натуральной древесины, постепенно возвращается, смещая с рынка более дешевые варианты из ДСП (стружечная плита из древесины) и МДФ (высокодисперсная фракция дерева).

В особенности это касается детской мебели, ибо тот же ДСП выделяет формальдегид, способный вызывать головные боли, общий упадок сил и депрессию.

Мебель же из МДФ не имеет в составе особо вредных химикатов, но у нее есть иной недостаток — она быстро воспламеняется. В случае замыкания или случайного возгорания помещение затянет огнем в считаные минуты. И если где-нибудь в гостиной можно расположить что-либо потенциально опасное, то в детской этого точно нельзя делать.

Особенности мебели из древесины

Практичность.
Массив дерева не подвержен влажности и гниению. Однако за ним нужно ухаживать, в частности если ваша мебель из дерева не была заранее покрыта защитной краской.

Эстетика.
Ничто не выглядит так красиво, как мебель из цельного дерева. Современные изделия из МДФ пытаются создать вид натурального дерева, но выглядит это достаточно фальшиво.

Экология.
Дерево не может навредить вашему здоровью, ибо токсичные примеси в ней полностью отсутствуют.

Минусов у деревянных массивов немного, даже всего один — цена. К сожалению, создание мебели из настоящей древесины требует много работы и материалов, поэтому мебель из натуральных массивов сосны, дуба, ольхи, стоит оправданно дорого.

Если же вы решили приобретать исключительно натуральную мебель, то перед вами встанет выбор между огромным количеством предложений из самых разных материалов.

Нашим советом будет рассмотреть варианты мебели из массива, на фоне ряда преимуществ сосны перед иными лесными породами.

Доводы в пользу материала из массива сосны

  • Дешевле всего вам обойдется именно сосна, так как она не особо прихотлива и обитает в масштабных количествах фактически везде;
  • Утонченный аромат хвои сосна способна пронести сквозь долгие годы;
  • Фитонциды, что присутствуют в сосне, являются антиаллергенным средством, также они понижают пики развития бактерий
  • Её можно спокойно красить, поэтому она способна принять вид любого дерева;
  • Сосна сохранится надолго, не требуя особого ухода за собой (полирующие средства и сухая салфетка — все, что нужно).

Просмотров: 819 / 1850