postheadericon Как выбрать велосипед для ребенка от 1,5 до 3 лет

krasota Современные родители хотят дать своему ребенку все, что в их силах, стремятся сделать детство своего малыша максимально счастливым и полным приятных впечатлений. Поэтому у многих сегодняшних детей от 1,5 до 3 лет появляется первый велосипед. Но как правильно его выбрать – так, чтобы он подходил такому маленькому ребенку?

Трехколесные велосипеды



При слове «трехколесный велосипед» многие вспоминают велосипеды из своего детства. Однако современные трехколесные велосипеды сильно отличаются от своих прототипов. Они представляют собой своеобразный «гибрид» коляски и велосипеда – помимо трех колес и педалей, которые может крутить малыш, у них есть ручка, с помощью которой велосипедом может управлять родитель. А также небольшой «капюшон», надежно защищающий ребенка от дождя.

С помощью такого велосипеда малыш может начать учиться ездить самостоятельно. Даже когда родители катят такой велосипед сами, ребенок имеет возможность крутить педали – и, таким образом, у него создается впечатление, что он сам управляет велосипедом. Кроме того, это положительно сказывается на развитии малыша – управление велосипедом улучшает его координацию движений, укрепляет его ноги и спину, тренирует умение сохранять равновесие.



Покупка велосипеда «на вырост»



Чтобы сэкономить, некоторые родители решают приобрести велосипед «на вырост» - с тем расчетом, что ребенок будет пользоваться им и сейчас, когда он еще совсем маленький, и через несколько лет, когда подрастет. Но это в корне неверная идея. В возрастном промежутке от 1,5 до 3 лет ребенку следует приобретать как игрушки, так и транспортные средства (велосипеды и самокаты) строго в соответствии с их возрастом.

Прежде всего, управление велосипедом, который создавался для детей более старшего возраста, для ребенка 1,5 – 3 лет практически невозможно, у малыша не хватит сил, а также велика вероятность, что его ножки даже не будут доставать до педалей. Кроме того, существенно увеличивается риск падения и получения ребенком травм.

Нужен ли трехколесный велосипед



Многие родители задаются вопросом – так ли нужен трехколесный велосипед? Возможно, лучше сразу приобретать двухколесный, когда ребенок подрастет?

Ответ однозначен – если ребенок сперва научится ездить на трехколесном велосипеде, ему будет намного проще позже пересесть на двухколесный. С помощью трехколесного у него выработается умение сохранять движения и будет хорошая координация движений, поэтому он быстро научится ездить на двухколесном велосипеде и привыкнет к нему. Однако двухколесные велосипеды подходят только детям старше 3 лет.

Велосипед – это отличный подарок для ребенка любого возраста, главное – при покупке учитывать возрастные особенности малыша. Так, для детей до 3 лет идеальным вариантом будет трехколесный велосипед, который поможет ему научиться управлять таким транспортным средством и получать еще больше удовольствия от прогулок!
Просмотров: 676 / 1846