postheadericon Как выбрать фейерверк

krasota Фейерверки прочно вошли в нашу жизнь. Вряд ли без них обходится сейчас какой-либо праздник. Они находят место в любой праздничной программе, в сценарии любого торжества, будь это именины или что-то другое. А уж про Новый год говорить не приходится. Красочная сторона, конечно, хорошо, но не стоит забывать и о безопасности. Для того, чтобы праздник не омрачился, а тем более не закончился трагедией, необходимо научиться правильно выбирать предметы пиротехники. При этом покупать фейерверки нужно только в специализированных магазинах - подробнее тут.

Как же правильно выбрать фейерверк?



Они бывают бытовые и профессиональные, которые являются более мощными и выходят за рамки праздника внутри какой-то компании, а, следовательно, представляют более серьезную опасность. Если есть необходимость в масштабном фейерверке, например, для украшения сцены, то следует, наверное, обратиться к специалистам. Конечно, затраты на это будут несколько больше, но эффект от увиденного долго не заставит себя ждать. Да и вопросы безопасности будут на уровне. Об этом эта же компания и позаботится. Выбрать можно, что называется, на любой вкус и цвет. Недостатка на рынке в этом плане нет.

Где покупать пиротехнику



Уже стало привычным, что, скажем, в канун Нового года пиротехнику продают на каждом углу. Так и одолевают всех расписные коробейники предложениями о покупке хлопушки или бенгальского огня в содружестве с петардой внушительного размера. Бьют они, понимаете, по предпраздничной психологии трудящихся своими копеечными ценами, предлагая огромный ассортимент своего хозяйства. Наверное, не стоит поддаваться на это. Никому не известно, что у них за товар, и какое его качество. И сертификаты на продаваемую продукцию у них вряд ли имеются. Стоит только представить, какое будет разочарование у ожидающего чуда ребенка, держащего в руках отсыревший бенгальский огонь, который никак невозможно зажечь. Только от одного этого хочется обойти стороной такого продавца. Да и деньги будут потрачены напрасно. Поэтому покупать фейерверки надо только в крупных магазинах, где имеются необходимые условия для их хранения, да и с документами на товар у продавца все в порядке.



Многие приобретают пиротехнику в Интернет-магазинах. Это тоже весьма неплохой вариант. При покупке таким способом может быть предоставлена дополнительная услуга. Компания покажет демонстрационный ролик. Можно увидеть весь ассортиментный перечень предлагаемых товаров, посмотреть их в действии. При этом можно получить еще приятный бонус в виде дисконтной карты. Другим плюсом будет то, что никуда не надо ходить, а товар доставят прямо на дом. Очень удобно.

Упаковка



Наряду с прилагаемой инструкцией, следует внимательно ознакомиться с данными и на упаковке. Обычно на упаковке отражен перечень эффектов, который способен выдать тот, или иной фейерверк. Указывается калибр и другие характеристики. Если покупатель неопытный, то ему многое может быть непонятно. В таком случае следует обратиться за консультацией к продавцу. Он подробно расскажет характеристики каждого вида пиротехники.

Правила безопасности при пользовании



1. Помещение, где хранится пиротехника, не должно быть жарким во избежание самовоспламенения.
2. Площадка для запуска фейерверка не должна располагаться вблизи жилых домов. Минимальное расстояние от них определено в 100 м.
3. При поджигании никогда не следует близко наклоняться к нему. Осуществив поджег, следует удалиться на безопасное расстояние.
4. Если изделие повреждено, имеет внешние дефекты, то использовать его не следует.
5. Если фейерверк по каким-то причинам не сработал, то не надо сразу же подходить к нему, следует выждать время.
Просмотров: 362 / 1844