postheadericon Витамин C для кожи

krasota Все отлично знают о том, что витамин С оказывает огромное влияние на весь организм в целом – способствует укреплению иммунитета, а также отлично влияет на кожу. И неудивительно, ведь аскорбиновая кислота, которая в больших количествах содержится в витамине С, очень часто применяется в косметических средствах для ухода за кожей. Таким образом, ежедневно выпивая стакан апельсинового либо смородинового сока, можно улучшить состояние своей кожи.

При недостатке витамине С в человеческом организме, часто развиваются разнообразные заболевания, например, плохо и долго заживают раны и порезы, часто возникают простудные заболевания, появляются серьезные проблемы с сосудами и многое другое. К тому же, дерматологи говорят о том, что аскорбиновая кислота, содержащаяся в витамине С, может положительно влиять на кожу, а именно – бороться с появлением свободных радикалов, уменьшать выработку кожного сала, а значит, и уменьшать количество угревой сыпи.
В том случае, если принимать аскорбиновую кислоту постоянно, можно заметно улучшить состояние кожи, и не просто омолодить ее, но также и защитить от вредного влияния солнечного излучения. К тому же, витамин С препятствует появлению воспалений и отлично увлажняет кожу.

Обеспечение нашего организма нужным уровнем витамина С не должно ограничиваться лишь парой стаканов сока ежедневно, ведь весь витамин С, который попадает в пищу, очень мало может влиять на то, какое состояние имеет наша кожа. Так что врачи-дерматологи настоятельно советуют нанесение витамина С прямо на кожу, поскольку именно таким образом он может намного лучше усвоиться, читайте подробнее об этом на http://cosmetology-info.ru/706/Vitamin-C-osnovnye-fakty/.



Необходимо подбирать косметические средства, в которых присутствует витамин С, но при этом помнит о том, что он очень чувствителен к действию кислорода. Важно внимательно следить за тем, чтобы все баночки с кремами с витамином С плотно закрывались, поскольку лишь так они смогут сохранить свое полезное действие на кожу.

При регулярном применении средств, содержащих витамин С, может стать гораздо более эффективным, нежели применение пищевых добавок либо разовых доз в больших количествах. Согласно проведенным исследованиям, витамин С, впитавшись в кожу, может в течение целых трех дней не удаляться даже при потении, мытье и трении.

Разрушаться витамин С может путем облучения лучами ультрафиолета. Это происходит также и с витамином Е и А. В тех участках на коже, которые подвергаются воздействию солнца, может развиться серьезный недостаток витамина С.

Доказано, что сама концентрация витамина намного меньше не необлученных участках кожи. К тому же, кожа получает гораздо меньше травм, если на нее наносить витамин С перед выходом на солнце.

В целом, при помощи витамина С существенно улучшается липидный и углеводный обмен, а также синтезирование коллагена в коже, заживление ран, активно окисление, и укрепляется иммунная система в целом.
Из-за того, что наш организм неспособен к самостоятельной выработке витамина С, его нужно получать также с пищей. К примеру, из смородины, шиповника, петрушки, цитрусовых, яблок, лука.

По сути, вся молодость нашей кожи зависит от того, с какой скоростью образуются коллагеновые волокна, а витамин С может влиять на их самое активное образование. Помимо очевидной молодости кожи, он может также помогать в быстром заживлении ран, ссадин и синяков. В том случае, если в организме недостаточно витамина С, синяки могут появляться даже при очень легком надавливании на кожу, и оставаться там очень долго, поэтому такой дефицит обязательно нужно восполнять.
Просмотров: 2259 / 1839