postheadericon Как выбрать плитку в ванную комнату

krasota Обновление интерьера квартиры всегда поднимает настроение и открывает широкие возможности для фантазии. Особенно увлекательно оформлять ванную комнату. Можно проявить все свои способности, подбирая оригинальные сочетания между настенной и напольной плиткой. Плавные переходы тональностей, или контрастное противоречие могут сделать вашу ванную неповторимой. Главное – выбрать хорошую плитку для отделки. Мы рекомендуем KERAMA MARAZZI. При ее покупке в специализированном магазине консультанты рассказывают покупателям, как укладывать плитку KERAMA MARAZZI в ванной.
Эта статья расскажет о правилах подбора дизайна плитки, о грамотном сочетании напольного и настенного покрытий, а так же, как идеально вписать коврик в рисунок плитки на полу.

Правила подбора плитки

Выбор плитки для покрытия пола в ванной комнате сегодня невероятно велик. Решая, какой плиткой выложить пол, учитывайте два простых правила, это:
1. Цвет плитки должен гармонировать с цветом сантехники и мебели в ванной;
2. Дизайн плитки должен вливаться в общую стилистическую направленность помещения.

Помня об этих правилах, вы уже будете смотреть на предлагаемые варианты совсем другим взглядом, и вам не составит труда подобрать идеальный вариант быстро и со вкусом.
Керамическая плитка является идеальным вариантом для напольного покрытия ванной комнаты. Она легко моется и служит дополнительной преградой для воды, попавшей на пол. Главным отличием напольной плитки является рельефная структура, это необходимо в целях безопасности. На рельефную поверхность можно наступать мокрыми ногами, не боясь поскользнуться и сломать ногу.

Использовать для ванной комнаты плитку с глянцевой поверхностью, это значит ежедневно подвергать себя риску получить травму.

Еще один важный момент, это размеры и форма плитки. Сегодня в магазинах можно увидеть не только классический вариант квадратной плитки, а так же прямоугольные модели, шестигранники и даже восьмиугольные варианты.
Многих людей привлекает возможность создавать на полу оригинальные узоры и орнаменты. Для этого идеально подходит мозаичная плитка. Стандартные образцы мозаичной плитки обычно небольшого размера, что значительно облегчает ее укладку, и позволяет использовать даже в очень маленьких помещениях.

Сочетание настенной и напольной плитки

Самым простым вариантом является подбор напольной плитки из той же коллекции, что и плитка, выложенная на стенах. Так вы не рискуете ошибиться с цветом, а ваша плитка будет гармонировать, и красиво оттенять стены.
Оригинальный вариант сочетания плитки контрастных цветов. Например, к однотонным стенам пастельных тонов подойдет напольная плитка яркого насыщенного цвета или оригинальный контрастный узор.
Сочетание матовой рельефной поверхности с небольшими вкраплениями глянцевой плитки придадут комнате особое очарование.
Для стен, отделанных под мрамор или натуральный камень, напольную плитку лучше подбирать в том же стиле. Это правило можно считать обязательным, так как кричащий рисунок на полу буде смотреться вульгарно на фоне мраморных стен. А вот цвет плиток под мрамор может варьироваться по вашему вкусу.

Правила подбора ковра в ванную комнату

Если вы предполагаете наличие в ванной коврика, подбирайте однотонную плитку или плитку с мелким однообразным орнаментом. Ни какая тематическая раскраска плиток не подойдет по той причине, что коврик неизбежно закроет часть рисунка.
Можно сочетать несколько видов плитки. Цветной орнамент - пустить по периметру комнаты, а центр - выложить однотонной плиткой.
Идеальным вариантом будет однотонный пол светлого цвета, и яркий коврик, гармонирующий по цвету с элементами отделки стен. Подобрать такое сочетание достаточно проблематично, но результат превзойдет все ожидания.
Просмотров: 2839 / 1832