postheadericon Запеканка с грибами и фаршем

krasota

1. Запеканка с грибами и фаршем является отличным как повседневным, так и праздничным блюдом. Его можно приготовить очень быстрым и лёгким способом. К тому же для этого не требуются особо тратиться. Эту запеканку полюбят и ваши родные, и гости. 

Ингредиенты для запеканки

• Мясной фарш – 400 граммов

• Свежие грибы (обычно шампиньоны) – 250 граммов

• Репчатый лук – 2 штуки

• Твёрдый сыр – 100 граммов

• 2 яйца

• 100 граммов майонеза

• Несколько помидоров

• Соль с перцем по вкусу

Как приготовить грибную запеканку

1. Нарубаем мелко лук и делим его поровну. Половина лука пойдёт на фарш. Другая половина – к грибам. 

2. Берём наши грибочки, промываем их и очищаем. Режем квадратиками и вместе с луком жарим их на растительном масле.

3. Берём фарш, смешиваем его с луком и формируем набольшие шарики в виде фрикаделек. Выбор размера происходит произвольным способом по фантазии. 

4. Фрикадельки обжариваем на масле, не нарушая круглой формы. Как только они примут красноватый оттенок, их можно укладывать в сковороду, предварительно смазанную маслом.

5. Нарезаем помидоры и укладываем их в пустые места, солим. Сверху выкладываем грибы.

6. Для заливки: взбиваем майонез с яйцами в блендере. Добавляем туда немного соли и перца. Всей этой массой заливаем наши шарики. 

7. Натираем сыр и сыпем его сверху. Закладываем в духовку на полчаса, пока не образуется румяная корочка. Всё готово, вкусно и аппетитно!

2. Капуста является очень ценным продуктом, необходимым для жизнедеятельности организма. Её используют во многих рецептах. Сейчас нас интересует тушеная капуста с фаршем. Это прекрасное блюдо из русской кухни.

Для приготовления этого русского блюда нужно купить:
400 граммов говяжьего или любого другого фарша

500 граммов свежей капусты

1 морковь, 1 луковица

2-3 помидора

2 ст. л. растительного масла

1 ч.л. зиры (приправа), и 1 ч. л. набора приправ

Немного соли и перца

Готовим следующим образом:

Тушить капусту можно разными способами. Её тушат с грибами, овощами, мясом и курицей. Сейчас мы вам предлагаем потушить её вместе с домашним фаршем. Что это за домашний фарш такой? Это 50 процентов свинины плюс 50 процентов говядины. Приготовить всё можно в один момент, а съесть в одну секунду, потому что это очень вкусно.

Заранее подготовленную капусту, режем маленькими кубиками. Доводим до кипения воду и бросаем туда нашу капусту. Она должна вариться около 10 минут. Подсаливаем и после скидываем её на дуршлаг. 

Нарезаем мелкими кубиками лук. Берём мелкую тёрку и натираем на ней морковь.
Режем помидоры на дольки. Обычные томаты можно заменить помидорами-черри. 
Разогреваем на огне растительное масло и обжариваем на нём лук, пока он не станет золотистым. На это может уйти пять минут. Добавляем туда морковь, всё перемешиваем и продолжаем обжаривание. К овощам добавляем помидоры с фаршем. Туда же ложем соль, зиру, чёрный перец и приправы. Всё перемешиваем и начинаем жарить. Во время жарки мясо разминаем около десяти минут вилкой.
Ранее отваренная капуста добавляется к общей массе. Всё перемешивается, убавляется огонь. Закрываем крышкой для тушения на 15 минут. Блюдо может подаваться самостоятельно с чёрным хлебом.


Просмотров: 1965 / 1820