postheadericon Маски из алоэ для лица

krasota Неприметное, но по – настоящему чудодейственное растение

Маски для лица с добавлением алоэ можно по праву назвать чудодейственным косметическим средством. Оно смягчает кожу, заживляет ее, снимает воспаление. Именно поэтому многие косметические компании используют сок алоэ для изготовления разных косметических средств. Впрочем, не обязательно тратить деньги для того, чтобы ощутить полезный эффект от применения этого растения. Маски с алоэ можно с легкостью приготовить и дома.

В чем еще польза от применения масок с алоэ?

Благодаря соку алоэ стимулируется регенерация клеток. Маски для лица с добавлением этого растения заслуживают звание чудодейственных благодаря лишь этому своему плюсу, но это не единственное положительное качество данного растения. В листьях алоэ содержится два десятка аминокислот, эфирные масла, много витаминов и микроэлементов. Маски с алоэ часто используются для профилактики и лечения угрей, псориаза, солнечных ожогов. Спасают они от дерматита, фурункулов, акне и прочих кожных заболеваний. Сок алоэ проникает в кожу легко и быстро, стимулирует обмен веществ, подтягивает кожу, снимает воспалительные и раздражительные процессы. Именно поэтому большое количество специалистов косметической сферы настоятельно рекомендуют использовать кремы с алоэ для защиты кожи при длительном нахождении на солнце (например, на пляже или в солярии).

маски из алоэ для лица

Советы, о которых не стоит забывать

В идеале листья алоэ лучше предварительно подержать в холодильнике (т.е. при температуре не более 8 градусов и в темноте), и лишь потом делать из них маски. При соблюдении таких условий, листья вырабатывают вещества, с помощью которых в тканях усиливаются жизненные процессы. Для того, чтобы получить такой «сок-биостимулятор», нужно сделать:

- Отрезать лист алоэ. В идеале нужно срезать тот, который находится недалеко от корней.

- Промыть его с помощью кипяченой воды.

- Положить в холодильник ориентировочно на две недели, предварительно завернув в полотняную салфетку.

- После истечения указанного срока следует вынуть листья алоэ из холодильника, убрать те, которые подсохли или почернели, и выжать из оставшихся сок.

Домашних масок с использованием алоэ существует достаточно много, вот здесь например http://cosmetology-info.ru/910/Maski-iz--aloe-dlya-litsa/. Можно выбрать маску по типу кожи либо сделать тонизирующую, омолаживающую или освежающую маску.

маска из алоэ для лица

Маски с добавлением алоэ. Рецепты.

Остановимся подробнее на некоторых рецептах.

Для нормальной кожи: взять немного сока алоэ (чайную ложку), смешать его с таким же количеством желтка яйца и столовой ложкой сметаны. После того, как маска высохнет, нужно нанести ее повторно (вторым слоем) и держать полчаса.

Для жирной кожи: яичный белок взбить, добавить 2 чайные ложки сока алоэ и вдвое меньшее количество сока лимона. Нанести второй слой сразу после того, как подсохнет первый. Маска замечательно избавит от жирного блеска.

Для сухой кожи: взять в одинаковых пропорциях мед, глицерин, алоэ и кипяченую воду. Добавить чайную ложку овсяной муки. Всё тщательно перемешать.

Омолаживающая маска: растереть столовую ложку листьев алоэ и столько же авокадо или абрикоса. Влить туда пару чайных ложек оливкового масла. Смыть водой спустя 15 минут.

Тонизирующая маска: взять столовую ложку сока алоэ, добавить две столовых ложки меда (предварительно разогрев его). Оставить на лице ориентировочно на четверть часа.

маска для лица с алоэ

Освежающая маска: перемешать чайную ложку желтка яйца со сходным количеством сока алоэ и со столовой ложкой сметаны. Выложить смесь на лицо слоями. То есть, нанести один слой, дождаться, когда он подсохнет и нанести следующий и т.д. Спустя приблизительно минут 15, маску следует смыть при помощи теплой воды. Затем сполоснуть холодной.

Алоэ – настоящий чудо-растение и приведенные выше факты подтверждают это. Тем не менее, самый лучший способ для их проверки – попробовать применить эти маски самостоятельно.
Просмотров: 1547 / 1803