postheadericon Соленые рецепты красоты: маски из соли

krasota Соль каменная, поваренная, морская, диетическая, черная, крупного, среднего и мелкого помола, очищенная и неочищенная. Ничто так не высушивает губы, как солености. Ничто так не насыщает кожу минералами, как соль. Роль соли неоднозначна. Нужно солить пищу – это вкуснее. Но нужно отказаться от соли, чтобы наладить солевой обмен.

Одно ясно точно: с помощью соли можно законсервировать даже зелень, сохранив ее первозданный вид и аромат до зимы достаточно пересыпать ее солью. Маски из соли для лица воздействуют на кожу аналогично: сохраняют, придают эластичность, стимулируют естественную выработку коллагена, снимают ороговевший слой клеток как вид пилинга, подсушивает воспаления и прыщи.

Примечание: если у вас сухая кожа, то маски с солью не для вас.

Специя или панацея?

На этот вопрос ответит ваша кожа, побывавшая под «соленой» маской. Чувствуете эффект, пропал жирный блеск – продолжайте. Если кожа пересушена, а об этом скажет усиленная работа сальных желез, - найдите замену.

Интенсивное высушивающее действие на жирную кожу приводит к обратному эффекту – жира выделяется еще больше. Кожа таким образом защищается, пытаясь сохранить оптимальный баланс. Вспомните, что произошло, когда вы умылись мылом. В маски для лица из соли включают не одну только соль по этой причине. Их состав довольно разнообразен, в то же время, доступен любой женщине.

Использовать для приготовления масок будем морскую соль. Можно и поваренную, но морская содержит больше минералов и обогащена йодом. В цене и во вкусе разница незаметна, но влияние на кожу отличается. В поваренной соли больше натрия, в морской брома, йода, селена. О влияние масок из соли на кожу смотрите на странице http://cosmetology-info.ru/1099/Maski-iz-soli-dlya-litsa/.

Любая соль:

- обладает бактерицидными свойствами;
- нежно отшелушивает ороговевшие клетки;
- прочищает сальные железы;
- регулирует водно-солевой кожный баланс;
- высушивает токсины и продукты работы сальных желез.

маска с солью для лица

Рецепты масок из соли

Скраб из соли

Очистите кожу лица ватным диском, распарьте над горячим травяным отваром или кипятком. Не только поры раскроете, но и паром подышите. Возьмите гость соли мелкого помола и осторожно втирайте в кожу. Используйте такой метод не чаще раза в месяц.

Скраб из соли и кофейной гущи

Подойдет для всего тела, не только для лица. Влажную кофейную гущу и соль смешиваем в пропорции 1:1, мягкими движениями втираем в кожу. Все знают, что кофе – отличный антиоксидант?

Скраб содово-солевой от черных точек

1/2 ч. л. соды смешивает с таким же количеством соли, добавьте 1 ст.л. сметаны или кефира – получится кашица. Наносим на распаренную кожу – только на участки с черными точками! Бережно втираем на протяжении минуты. Смываем.

Подсказка: если в смесь соды с солью добавить чайную ложку мыльной пены и ампулу глюконата кальция, и подержать на коже эту смесь пару минут – прыщи надолго забудут о вас, это идеальное средство от всех проявлений акне.

Очищающая маска
Чайную ложку меда и чайную ложку соли тщательно перетираем, наносим на кожу, минут 15 держим и смываем. Делайте так хотя бы пару раз в неделю на протяжении месяца – состояние кожи заметно улучшится.

Лифтинг-маска

1 ст.л. творога смешать с 1 ст.л. кефира, добавить 1 ч.л. меда и соли. Ждем 15 минут, смываем. Морщинки заметно разглаживаются.

маски для лица из соли

Маска «Пересоленная каша»

Варим манную или овсяную кашу, желательно на молоке, и благополучно съедаем, оставив 1 ст.л. для личика. В эту кашу добавьте чайную ложку соли, меда и пол-желтка. Взбейте эту новаторскую кашу и щедро нанесите на лицо. Через 15 минут смойте. Потрясающий лифтинговый эффект, питание и увлажнение.

Подсказка: можно сделать аналогичную маску без меда и желтка, результат будет почти тот же.

Соль от шелушения - химический пилинг
Размешиваем сметану с солью 2:1. Наносим на кожу, выжидаем время около 15 минут, смываем.

Еще один лифтинг

2 ст.л. ягодного пюре смешиваем со ст.л. сметаны и ч.л. соли. Держим до 10-15 минут.

Для комбинированной кожи

Ингредиенты: морская соль, мед, кефир/сметана в пропорции 1:2:2. Держим 15 минут после нанесения, смываем контрастно, то горячей, то холодной водой, завершаем процедуру питающим кремом.

В стремлении к совершенству хороши все средства. Будет отлично, если эти рецепты расширят круг ваших бьюти-средств, обогатят кругозор и покажут, какую пользу может принести обыкновенная соль для вашего лица.
Просмотров: 1403 / 1802