postheadericon Маски от пигментных пятен в домашних условиях

krasota Многие женщины не понаслышке знакомы с такой неприятностью, как пигментные пятна на лице. Причины возникновения пятен могут быть самыми различными: от гормональных нарушений до механических повреждений. Соответственно, чтобы определить способ избавления от данного неудобства, необходимо выяснить происхождение пятен, проконсультировавшись с врачом. Сегодня существует огромный выбор методик по устранению пигментаций с кожи лица: лазерные, медикаментозные, криотерапия, различные виды пилинга, фототерапия и т.д. Однако далеко не каждая женщина согласна бороться с этой проблемой путем косметологических вмешательств, да и финансы не всегда это позволяют. Отличным выходом в такой ситуации станут отбеливающие маски, приготовленные самостоятельно в домашних условиях.

Действие отбеливающих масок

Основной целью таких масок является обесцвечивание кожи лица. Поэтому при их приготовлении используются природные компоненты, которые обладают хорошими отбеливающими свойствами. Однако стоит учесть, что такие компоненты обладают еще и подсушивающим действием, поэтому кожа дополнительно нуждается в питании и увлажнении. Всевозможные рецепты масок от пигментных пятен собраны на http://www.cosmetology-info.ru/1177/Maski-dlya-litsa-ot-pigmentnykh-pyaten/, вот некоторые из них:

маски от пигментных пятен для лица

Классическая отбеливающая маска с огурцом

Смешайте 50 г мелко натертого огурца и масло виноградных косточек (около 25 мл). Дайте смеси настояться в течение 3 часов, после чего нанесите на лицо. Продолжительность процедуры 20-ти минутная, затем необходимо умыться. Огурец обладает отличными отбеливающими свойствами, а масло питает. Если кожа жирная, можно добавить в смесь немного водки, содержащийся в ней спирт добавит подсушивающих свойств.

Лимонно-медовый лосьон

Станет эффективным средством в борьбе против пигментных пятен на жирной коже. Возьмите сок одного лимона, добавьте к нему пару столовых ложек меда и перемешайте. Пропитайте лосьоном салфетки и положите на лицо. Продолжительность процедуры 20-ти минутная. Каждые 5 минут салфетки необходимо пропитывать. Регулярность процедур до трех раз в неделю.

Лимонно-белковая маска

Такая маска отлично подойдет для сухой и нормальной кожи. Взбитый белок одного яйца смешайте с соком лимона (1 шт.), добавьте чайную ложку сахара и немного водички. Распределите маску равномерно по лицу на 20 минут, затем умойтесь водой. Для достижения максимального результата применяйте такую маску на протяжении 2-х недель через день.

маска от пигментации

Отбеливающая маска универсальная для всех типов кожи

Прекрасным отбеливающим и одновременно питательным, увлажняющим и смягчающим компонентом станет творог. Содержащиеся в нем витамины и микроэлементы окажут благотворное действие на состояние кожи.
Смешайте в идентичных пропорциях творог, мед, лимонный сок и сметану. Полученную массу распределите по лицу на 15 минут. Кожа получит отличное питание и слегка отбелится.
Прекрасным отбеливающим скрабом станет смесь, приготовленная из творога, сметаны и чайной ложки морской соли. Творога и сметаны взять по одной столовой ложке. Маску держим на лице 5 минут, потом легкими массирующими движениями умываемся.

Осторожность при использовании отбеливающих масок

Чтобы не нанести вред при применении отбеливающих масок, необходимо принимать во внимание тип кожи. Также проводить процедуры следует вечером, чтобы исключить попадание солнечного света. Если вы используете маски с отбеливающими компонентами в составе регулярно, тогда перед тем, как выйти на улицу, воспользуйтесь солнцезащитным кремом. Для максимальной эффективности перед применением маски хорошо отшелушите кожу. Также проверяйте на запястье возможность аллергической реакции на компоненты. После курса продолжительностью от 10 до 15 масок сделайте перерыв на неделю. После курс можете повторить.
Просмотров: 1406 / 1801