postheadericon Маски с яблоком для лица

krasota Забота про кожу лица включает в себя не только ежедневное умывание и увлажнение кожных покровов, но также и более глубокие процедуры. В частности, большую пользу приносят регулярные домашние маски из различных продуктов и подручных средств. Очень часто основным ингредиентом таких масок выступает обычное, всем знакомое, яблоко. Секрет его популярности состоит в том, что яблоко совершенно положительно влияет на все типы кожи, при этом еще и помогая избавиться от некоторых кожных недостатков. Яблочные маски незаменимы для тех, кто хочет витаминизировать кожу, сделает ее более свежей и подтянутой. Рецепты масок из яблок подробно описаны на http://www.cosmetology-info.ru/1060/Maski-iz-yablok-dlya-litsa/.

Для жирной кожи

Маска с яблочным соком

Для приготовления данной маски надо взять в равном количестве (примерно одна ложка) огуречного, яблочного и лимонного сока. Туда же добавить один, слегка взбитый, яичный белок. Маску наносят на лицо на четверть часа, а потом смывают, но если вы почувствовали сильное жжение или пощипывание, то маску следует удалить с лица раньше.

Маска с яблоком и медом

Очень хороший ощутимый эффект дает комбинация яблока и меда. Такая маска действует сразу на нескольких фронтах: очищает кожу, убирает воспаления, улучшает общий тонус. Чтобы приготовить медово-яблочную маску достаточно измельчить яблочную мякоть в состояние пюре и добавить в нее ложечку натурального меда. Держать готовую маску на коже надо 20 минут.

Маска для сужения пор

Для такой маски лучше всего подойдет яблоко кислых сортов, например, антоновки. Для приготовления маски его измельчают на терке. Отдельно взбивают один яичный белок. Взбитый белок добавляют к яблочному пюре, перемешивают и наносят на лицо. Держать такую масочку надо около 20 минут, а после этого умыть лицо водой без мыла и нанести крем.

маска из яблок для лица

Если кожа сухая

Маска из яблока со сметаной

Сметану очень часто используют для приготовления масок, предназначающихся для сухого типа кожи. Этот незамысловатый продукт очень хорошо борется с шелушениями и покраснениями, а также прекрасно питает обезвоженную кожу. Для приготовления яблочно-сметанной маски небольшое яблоко измельчают с помощью терки или блендера. К приготовленному пюре добавляют неполную столовую ложку сметаны, лучше всего домашней. Маску держат на лице не больше 30 минут и смывают.

Маска из печеного яблока

Такая маска не только прекрасно увлажнит сухую кожу, но и поможет бороться с самыми первыми признаками старения. Для того чтобы ее приготовить, надо запечь с помощью духовки или микроволновки одно яблоко, а затем очистить его и размять вилкой. В это пюре добавить по одной столовой ложке меда и натурального оливкового масла, тщательно вымешать и нанести на лицо, по истечению 25 минут смыть.

маски для лица и яблок

Для нормального типа кожи

Яблочно-молочная маска

Для этой маски свежее яблоко очищают от кожуры, нарезают маленькими кубиками, помещают в кастрюлю и заливают небольшим количеством молока. Затем емкость ставят на плиту и варят до того времени, пока яблоко хорошо не разварится и не образует вместе с молоком густую однородную кашицу. Приготовленную смесь накладывают на лицо еще теплой и держат до полного остывания. Такая маска не только увлажнит кожу, а также значительно улучшит ее цвет.

Витаминная маска

В домашних масках яблоко отлично сочетается с другими фруктами и овощами. В подобных комбинациях оно дарит коже удвоенный витаминный заряд. Для того чтобы приготовить витаминную маску, необходимо взять небольшое яблоко и такого же размера спелую грушу. Фрукты натирают на терке и смешивают с ложкой йогурта. Йогурт надо брать исключительно натуральный и желательно обезжиренный. Хорошенько перемешав, смесь наносят на кожу на полчаса и смывают прохладной чистой водой.
Просмотров: 1512 / 1800