postheadericon Полезные свойства овсяных масок для кожи лица

krasota Овсяные хлопья нашли свое место не только в кулинарии, но и в косметологии. Овсянка эффективна как при употреблении внутрь, так и при применении снаружи. Богатый на витамины и микроэлементы состав овсяных хлопьев оказывает благотворное действие на состояние кожи лица. Входящий в состав овсянки витамин В прекрасно очищает кожу и снимает с лица признаки усталости и напряжения. Питают, насыщают и оздоравливают клетки кожи содержащиеся в составе овсянки фосфор, калий, магний, аминокислоты, хром, йод, железо. Овсянка оказывает омолаживающее действие, сужает поры, поддерживает водный баланс, выравнивает цвет лица. Овсяная маска универсальна, гипоаллергенна и будет полезной для любого типа кожи, стоит ее лишь дополнить необходимым компонентом. Подробнее можно прочитать на http://www.cosmetology-info.ru/1062/Maski--iz-ovsyanki-dlya-litsa/ о влияние масок из овсянки на кожу лица.

Рецепты различных масок на основе овсянки

Самой простой по составу и приготовлению является универсальная маска из измельченных овсяных хлопьев и небольшого количества воды. Такой скраб обладает прекрасными отшелушивающими свойствами. Измельчить овсянку можно в кофемолке. Разбавить водой до консистенции пасты. Нанести на лицо похлопывающими массажными движениями, затем хорошо смыть водой. Кожа прекрасно очистится и приобретет здоровый цвет.

Для борьбы с прыщиками или акне прекрасным средством станут отварные хлопья. Распределите их по лицу, держите 10 минут, затем умойтесь.

Если ваша кожа имеет склонность к жирности, используйте для нее прекрасное питательное средство из овсянки, разбавленной соком апельсина с добавлением меда. Овсянку предварительно залейте кипятком, дайте остыть, а затем добавляйте остальные компоненты.

Для чувствительной кожи приготовьте маску из предварительно распаренных овсяных хлопьев с добавлением натурального йогурта, меда и оливкового масла. Такая маска отлично увлажнит кожу, напитает ее и освежит.

маска из овсянки для лица

Увядающая кожа после 35 лет требует тщательного ухода и дополнительного питания. Маски из овсяных хлопьев с применением натуральных ингредиентов справятся с этой задачей без медицинского вмешательства. Измельчите пару столовых ложек овсянки, добавьте четыре столовых ложки сметаны и разведите ложкой свежего лимонного сока. Продолжительность процедуры составит 15 минут, после чего необходимо смыть маску водой. Кожа станет шелковистой, такой состав поможет дольше сохранять упругость.

Еще один интересный рецепт маски – вместо обычно кипятка залейте овсяные хлопья черным или зеленым чаем. Дайте смеси остыть, после чего нанесите полученный состав на лицо минут на 15. Черный чай способствует обретению кожей матовости, а зеленый обладает отличными антиоксидантными свойствами.

Для глубокого пилинга лица приготовьте скраб из молотых овсяных хлопьев и зерен кофе. Возьмите по столовой ложке каждого из компонентов, смешайте, разбавьте теплой водой и дайте настояться. Затем массирующими круговыми движениями втирайте в кожу лица. Умойтесь водой, после чего воспользуйтесь увлажняющим кремом.

Еще несколько полезных советов

Овсяные маски очень эффективны, но не стоит ждать мгновенного результата, проявите терпение. Во избежание аллергической реакции на какой-либо компонент тщательно прислушивайтесь к ощущениям. При любом дискомфорте удалите маску с лица. Замените компоненты. Не пользуйтесь масками и скрабами ежедневно. Все должно быть в меру. Для достижения желаемого результата достаточно применения одного раза в неделю. Не забывайте о шее и области декольте. Для того чтобы сохранить упругость этих зон, наносите маски и на них.

Не жалейте на себя времени, такие несложные в приготовлении маски из овсянки помогут сохранить молодость и здоровье вашей кожи надолго!
Просмотров: 1338 / 1798