postheadericon Маска из соды для лица

krasota Что вы знаете о соде? Скорее всего, лишь то, что она должна быть на кухне у каждой хозяйки, ведь без неё нельзя приготовить не одну выпечку. Также с помощью соды раньше эффективно мыли посуду и кухонную утварь, однако, кто мог предположить, что соду можно использовать в косметологии, как маску для лица? Маски для лица из соды весьма действенно средство и при этом настолько дешёвое, что доступно каждой женщине. Подробные рецепты масок из соды для лица смотрите на http://www.cosmetology-info.ru/1058/Maski-iz-sody-dlya-litsa/.

Сода отлично подходит коже в качестве скарба для очистки. Благодаря своим антибактериальным свойствам, её можно использовать для борьбы с пращами и акне.

Маска из соды просто и результативно ухаживает за кожей лица. Она оказывает на неё смягчающее действие, очищает поры, снимает воспалительные процессы. Больше всего маска из соды подходит раздражённой и чувствительной коже. Сразу после процедуры нанесения и смывания маски вы почувствуете, что кожа лица стала нежней, чище и мягче.

При помощи макси из соды можно проделать процедуру очищения лица. Для этого смешайте 2 чайные ложечки соды с водой и используйте полученную смесь как средство для мытья кожи лица. Это позволит вам удалить отмершие клетки и избавиться от жирного блеска, блокирующего поры лица. После применения маски рекомендуется увлажнить лицо с помощью кокосового масла.

Если вы страдаете от того, что у вас проблемная кожа, маска из соды и муки поможет вам. Для её приготовления смешайте 1 столовую ложку соды с 2 ложками муки любого сорта (последнюю можно заменить крахмалом из картофеля). Затем: разводим сухую часть маски водой, пока она не приобретет кашеобразный вид. Готовую маску наносите на чистое увлажненное лицо массажными круговыми движениями. Маску следует держать на лице в течение 5-10 минут. По пришествию данного срока снимите маску влажным ватным тампоном. Процедуру нанесения такой маски советуем повторять каждую неделю.

Маску для лица из соды можно применять в качестве средства для пилинга – удаления отмерших частиц эпидермиса. Обычная пищевая сода – прекрасный скраб и эксфолиант. Она подходит даже нежной чувствительной кожи. Гарантируем, что после такой маски вы не будет испытывать покраснения и раздражения, которое наблюдается от применения химических скрабов. Чтобы отшелушить клетки мёртвой кожи, смешайте 1 чайную ложку соды с маленьким объёмом средства для умывания лица. Получившеюся пасту можно нанести не только на лицо, но и на другие проблемные участки кожи, где встречаются угри и ороговевшие клетки. Маску держите 15-20 минут, после чего смойте тёплой водой.

маска из соды для лица

Пищевая сода в сочетании с яблочным уксусом даёт отличное средство для очистки и тонизирования кожи. Яблочный уксус поможет закрыть все поры лица, а сода – очистит и смягчит кожу.

Чёрные точки, прыщи, угри, наконец, акне – от всего этого страдает множество женщин. Сода плюс вода – вот, что вам поможет справиться с этой бедой. Слейте в одну ёмкость 3 чайные ложки соды и 1 стакан воды, получится паста, которую следует точечно нанести на проблемные области кожи. Через 12 минут смойте маску холодной водой. Результат не заставит долго ждать себя. Такая паста также поможет смягчить последствия солнечного ожога. Просто нанесите её на место ожога и уже через 15 минут вы избавитесь от болезненных ощущений.

Другое применение пищевой соды вы найдете, если смешаете её с водой в соотношение 1:4 и опустите в полученную жидкость полотенце. После используйте его для протирания лица и рук. Кроме всего вышеперечисленного, это смягчит кутикулы ногтей и очисти их. Кожа пяток станет мягче, если перед сном потереть её пастой из соды и геля для душа.
Просмотров: 1295 / 1797