postheadericon Маски для лица из черной глины

krasota Черная глина обладает многими целебными и полезными качествами, поэтому нет ничего удивительного в том, что ее активно используют в косметологических целях. Во-первых, в ней, помимо других элементов, которые есть в любой другой глине, содержится кварц. Во-вторых, как правило, ее используют для очищения кожи лица, так как черная глина замечательно справляется с проблемой жирной кожи. Купить такую глину можно в любой аптеке или специализированном магазине, стоит она совсем не дорого.

Маска из черной глины обладает удивительным подтягивающим эффектом. Глина застывает и подсыхает на лице, уменьшаясь в объемах. Это и способствует лифтинг-эффекту. Кроме того, такая маска активизирует процессы детоксикации и способствует активному обмену на клеточном уровне, черная глина используется для омоложения кожи. Маска из черной глины подходит для всех типов кожи. Лучшие рецепты собраны на сайте http://cosmetology-info.ru/1039/Maska-iz-chernoy-gliny-dlya-litsa/.

Для того чтобы приготовить глиняную маску для лица, необходимо взять одну чайную ложку черной глины и развести ее теплой кипяченой или минеральной водой до состояния густой кашицы. В эту смесь необходимо добавить немного подсолнечного или оливкового масла (чуть больше чайной ложечки).

Девушкам, которые являются обладательницами очень сухой кожи, в такую маску можно добавить кунжутное масло. Если же у женщины нормальный тип кожи, она смело может делать маску, используя миндальное масло. Если кожа лица очень жирная, то вместо масла лучше всего использовать яичный белок.

маски для лица из черной глины

Также, в маску из черной глины можно добавить эфирное масло. Лучше всего подойдут апельсиновое, мандариновое, грейпфрутовое эфирные масла. Главное – не переборщить. Двух капель будет вполне достаточно, в противном случае, эфирное масло может негативно повлиять на кожу лица и спровоцировать ее ожоги. Если же эфирного масла нет или девушка принципиально его не использует, можно добавить несколько капель лимонного сока. После этого в глиняную маску следует добавить столовую ложку сметаны и тщательно ее размешать до однородного состояния. Вместо сметаны можно использовать и молоко вместе с медом. Эти ингредиенты сделают нанесение маски более удобным, а кожу - более сухой. Такой вариант более актуальный для девушек с жирной и комбинированной кожей.

Кроме того, обладательницам проблемной кожи понравится маска из черной глины, в состав которой входят такие ингредиенты, как настой череды, настой мяты, и сама черная глина. Такая маска очищает кожу лица от прыщиков и акне (угрей), а также питает ее минеральными солями.

Маска из черной глины наносится на очищенную и увлажненную кожу лица. Для того чтобы кожа была увлажнена, следует перед нанесением маски умыть лицо минеральной или кипяченой водой. Не стоит наносить маску на сухую кожу, так как она слишком быстро начинает вступать в реакцию с глиной, что может стать причиной пересыхания кожи.

Глиняную маску достаточно подержать на лице 10-15 минут, если речь идет о жирной коже. Для нормальной и комбинированной кожи лица достаточно будет и 10 минут. Обладательницам же сухой кожи эксперты рекомендуют сократить данную процедуру до 5 минут пока маска не застыла.

маска из черной глины

Смывается такая маска с помощью ватного тампона, который следует окунуть в теплую воду. Если у женщины очень сухая кожа, и в этом есть необходимость, то после маски можно нанести любимый увлажняющий или питательный крем. Если же у девушки жирная кожа, то она также нуждается в увлажнении.

Маску из черной глины можно использовать один раз в неделю. Если же у девушки нормальная или жирная кожа лица, то такую маску можно делать по мере надобности, но не более двух раз в неделю.

После использования маски для лица из черной глины кожа становится гладкой, ровной и более подтянутой.
Просмотров: 1328 / 1796