postheadericon Маски для лица с аспирином

krasota Каждая без исключения женщина мечтает выглядеть неотразимо. Одним из главных показателей женской красоты является безупречная кожа лица. Гладкая и чистая кожа приковывает к себе взгляды, а ее обладательница чувствует себя уверенно. Но, увы, далеко не все женщины могут похвастаться безукоризненным внешним видом своего лица. Для того чтобы кожа приобрела идеальный вид, за ней нужно постоянно ухаживать.

На сегодняшний день индустрия красоты предлагает нашему вниманию огромный выбор современных процедур и способов ухода за кожей. Однако не всегда женщина располагает временем и достаточными финансовыми возможностями, ведь это удовольствие не из дешевых.

Поэтому маски для лица в домашних условиях – отличная альтернатива.
Всем известно о жаропонижающих свойства аспирина, но далеко не каждый знает о том, что аспирин также является прекрасным косметическим средством. На основе аспирина в домашних условиях можно приготовить замечательные маски для лица, здесь http://cosmetology-info.ru/1088/Maska-s-aspirinom-dlya-litsa/ собраны лучшие рецепты масок из аспирина.

Входящая в состав аспирина салициловая кислота обладает противовоспалительными антибактериальными, подсушивающими, успокаивающими и другими свойствами. Действие аспирина способно регулировать выработку кожного сала, сужать поры, убирать жирный блеск, бороться с угревой сыпью. Сочетая аспирин с различными ингредиентами можно приготовить маску, подходящую под ваш тип кожи лица и отвечающую вашим индивидуальным запросам.

Перед тем как будете наносить маску на кожу, ее необходимо хорошо очистить от остатков косметики.

Самый простой вариант косметического средства с использованием аспирина – аспириновый скраб. Для этого необходимо растолочь несколько таблеток аспирина и смешать его с чистой водой до состояния легкой кашицы. Пользоваться таким средством рекомендуется раз в неделю, не чаще.

маска из аспирина для лица

Для жирного типа кожи хорошо подойдет маска на основе аспирина с лимонным соком. Для ее приготовления необходимо растолочь 6 таблеток аспирина и смешать их с 2-3 столовыми ложками свежего лимонного сока. Нанести полученный состав на лицо, продолжительность процедуры 10 минут, затем удалить содовым раствором. Раствор приготовить из расчета столовой ложки соды на литр воды. Такая маска отбелит кожу и станет эффективной в борьбе с угревой сыпью.

Для нормального типа кожи подойдет маска с аспирином и киви. Для ее приготовления необходимо смешать одну таблетку аспирина с водой и пюре половинки киви. Из полученной смеси сделать кашицу, которую затем нанести на лицо на 8-10 минут. Аккуратно удалить чистой теплой водой. В результате использования такой маски исчезнут мелкие воспаления, а более серьезные недостатки пройдут со временем.

Если у вас сухой тип кожи, то наиболее подходящей для вас будет маска, состоящая из одной таблетки аспирина, огуречного сока и столовой ложки натурального йогурта. Все компоненты перемешать до состояния легкой кашицы, нанести на подготовленную кожу лица, держать около 7 минут, по окончании смыть водой.

Для чувствительной кожи приготовьте маску из 4 таблеток аспирина, чайной ложки воды, чайной ложки кефира и столовой ложки размолотых овсяных хлопьев.
Стоит отметить, что маски с аспирином следует делать не чаще 1 раза в 8-10 дней. За исключением жирной кожи – допускается частота раз в неделю. Связано это с подсушивающим действием аспирина.

маска для лица с аспирином

В качестве дополнительных ингредиентов в аспириновые маски можно добавлять сметану, белую глину, мед, различные масла.

Важно проявлять осторожность и знать меру при использовании аспирина для косметических целей. Для начала необходимо проверить на запястье возможность аллергической реакции. Противопоказаны маски для беременных и кормящих женщин, при наличии повреждений или ранок на коже.
Просмотров: 1415 / 1795