postheadericon Маски для лица из водорослей

krasota Водоросли издавна использовались не только в пищевой, фармацевтической, химической промышленности, но и в косметологии. За миллионы лет существования, они приобрели уникальные качества, которых нет ни у одного другого растения на нашей планете.
В косметических целях чаще всего используют морской альгинат, который является концентрированной вытяжкой из таких видов водорослей, как бурые (ламинария, фукус пузырчатый) и красные водоросли.

Альгинат натрия обладает многими целебными свойствами. Его вязкость и застываемость позволяет отнести водорослевые маски для лица к разряду пластифицирующих. Это значит, что альгинатная маска застывает на лице, а поэтому, ее следует делать только в салоне, под присмотром высококвалифицированного специалиста. Косметолог должен быть достаточно опытным и иметь профессиональные навыки, потому что нанесение маски требует строго определенных условий. Например, во время процедуры, шейно-воротниковые мышцы должны быть полностью расслаблены.

маска из водорослей для лица

На косметологическом рынке можно найти широкий ассортимент масок для лица из водорослей. Практически каждый косметологический бренд имеет свою линию водорослевых масок, так как они обладают полезными эффектами и уже за одну процедуру позволяют увидеть желанный результат.

К главным эффектам водорослевых масок можно отнести такие, как детоксикация, лифтинг, лимфодренаж, увлажнение, проведение активных компонентов в кожу, предотвращение аллергических реакций, а также противорадиационный эффект. В домашних условиях самостоятельно тоже можно делать маски из водорослей, которые можно купить в аптеке или специализированном магазине. Тут http://cosmetology-info.ru/1104/Maski-iz-vodorosley/ вы можете изучить лучшие рецепты масок с водорослями.

Эффект лифтинга происходит за счет позитивного стресса, которому подвергается кожа лица во время быстрого снятия застывшей маски. Кроме того, маска является замечательным проводником, поэтому для достижения лучших результатов, следует нанести на кожу специальный питательный крем или сыворотку. Водорослевая маска, за счет наличия в ней ионов кальция, вытесняет из организма ионы тяжелых металлов, а содержащийся в ней комплекс минералов обеспечивает питательный эффект.

Профессиональные альгинатные маски бывают на разных основах. Самыми популярными считаются водорослевые маски на сливочной, транслюцентной, гелевой основе, а также маска - инстант.
Сливочная основа отличается особой плотностью и тяжестью. Такую водорослевую маску можно наносить даже на глаза и губы. Она имеет омолаживающий и подтягивающий эффект, и замечательно снимает отечность кожи лица.

маски с водорослями для лица

Маска из водорослей на транслюцентной основе имеет прозрачную и легкую текстуру. Ее нельзя наносить на губы и нежную и чувствительную кожу вокруг глаз. Маска равномерно распределяется по всему лицу тонким слоем. Эта процедура улучшает общее состояние кожи лица, делает ее более сияющей и увлажненной, а также имеет омолаживающий и питательный эффект. Кроме того, после нескольких процедур, рельеф кожи становится более ровным.
Маска из водорослей, которая сделана на основе инстант, обладает средней плотностью. Она плотнее и тяжелее, чем транслюцентная альгинатная маска, но легче и прозрачнее, чем сливочная. В составе такой водорослевой маске зачастую присутствуют витаминные добавки, которые способствуют укреплению сосудов, а также стимулируют выработку коллагена. Кроме того, такую маску можно использовать и с целью лечения купероза и розацеа.

Гелевая альгинатная маска, в отличие от трех остальных, не застывает на лице. Ее можно использовать в качестве очищающей маски, маски для массажа, а также омолаживающей маски.
На сегодняшний день нанесение водорослевой маски на лицо является одной из самых популярных процедур в салонах красоты и оздоровительных центрах. Но профессионалы советуют не использовать маску чаще двух раз в неделю, так как она имеет пролонгированный эффект.
Просмотров: 1811 / 1794