postheadericon Маски для лица из банана

krasota Каждый человек по-своему стремится к совершенству. Пути постижения идеала у всех разные – некоторые пытаются получить очередное высшее образование, найти более успешную работу, купить еще более дорогую машину или квартиру, а кто-то находит свой идеал в отличном внешнем виде. На самом деле поддерживать себя в форме достаточно легко.

Ни для кого не секрет, что лицо – это визитная карточка каждого человека. Первым делом, знакомясь с человеком, мы стараемся разглядеть его лицо, а уже потом все остальное. Это лишний раз подчеркивает то, как важно каждому из нас следить за этой частью тела.

Чтобы поддерживать кожу лица в отличной форме, достаточно лишь периодически делать маски из натуральных продуктов. Эта статья будет посвящена такому чудодейственному фрукту, как банан. Знаете ли вы, что в банане содержится вещество, которое способно эффективно повышать настроение? Считайте, что настроение вашей кожи также значительно улучшиться, если вы начнете делать маски для лица из банана.

Банан содержит множество витаминов, каждый из которых оказывает свой полезный эффект для кожи. Например, витамины А и С оказывают антибактериальное воздействие, не только очищая кожу, но и защищая ее на долгий срок. Кроме того, эти витамины способны замедлить старение и предотвратить образование морщин. Также в банане содержится витамин В, который эффективно справляется в борьбе с прыщами и стабилизирует нервную систему. Витамин Е оказывает тонизирующее и смягчающее воздействие на кожу лица, он защищает клетки от неблагоприятных внешних воздействий.

Но это еще не все положительные свойства банана. Кроме всего прочего, он отлично подходит любому типу кожи, индивидуально оказывая необходимое воздействие. Много полезных рецептов масок из банана вы можете найти на http://cosmetology-info.ru/888/Maski-s-bananom-dlya-litsa/. Например, если у вас сухая кожа, вам необходимо делать питательные маски из банана.

Для такой маски нам понадобится 1 банан, немного картофельной муки и сливок. Делать ее очень просто: необходимо размять фрукт, влить сливки и добавить муку, перемешать все до однородной массы. Сначала на лицо наносится первый слой, когда он начнет подсыхать, еще один. Лицо необходимо накрыть тонкой салфеткой. По истечении 30 минут маску снять при помощи ватного тампона. Эту несложную процедуру необходимо повторить 10 раз, выполняя ее через день. Тогда кожа станет намного эластичнее и приобретет здоровый цвет.

Для сухой кожи можно также делать очищающую маску из хлопьев геркулеса. Кажу необходимо заварить в молоке, добавить в нее заранее приготовленное банановое пюре и, не давая остынуть, нанести смесь на кожу лица на 15 минут.



Для любого типа кожи в зимний период будет полезна увлажняющая маска из банана с молоком, которую также необходимо наносить на 15 минут. Снимать такую маску лучше смоченным в теплом молоке тампоном, так ее эффективность будет еще выше.

Более сложный рецепт банановой маске поможет вернуть молодость уже зрелой кожи. Для этого необходимо к измельченному фрукту добавить мед, сметану и желток куриного яйца. Каждые пару дней необходимо наносить на кожу лица смесь этих ингредиентов в равных пропорциях, и уже через 20 процедур вы заметите, как помог вам такой курс омоложения.

Для более зрелого возраста есть особая маска, в которую включены такие ингредиенты, как творог и банан. Доведенное до однородной консистенции пюре необходимо держать на лице в течение 20 минут, после чего смывать водой. Делать их нужно не так часто, достаточно даже одного раза в неделю. Кстати, с паровыми ваннами омолаживающий и тонизирующий эффект от этой маски будет гораздо лучше.

Существует множество рецептов подобных чудодейственных препаратов, которые можно сделать у себя дома. Единственный нюанс – готовить все это нужно непосредственно перед нанесением.

Не забывайте, что самый важных компонент каждого из этих рецептов – это желание получить результат. Ухаживайте за собой и улыбайтесь как можно чаще, и тогда вы будете неотразимой!
Просмотров: 1114 / 1792