postheadericon Маски для лица с медом

krasota В домашних условиях лучше способа ухода за кожей лица, чем являются косметические маски с добавлением меда, не найти. Их эффективность настолько высока, что порой они превосходят все профессиональные косметические воздействия. Мед это тот продукт, который не просто освежает и очищает кожу, он ее реально омолаживает. Конечно, чтобы добиться такого эффекта, в смесь добавляют вспомогательные вещества и желательно натурального происхождения. Необходимо знать, как эти компоненты взаимодействуют с медом. О воздействие меда на кожу при использование масок читайте на http://cosmetology-info.ru/889/Maski-dlya-litsa-iz-meda/.

Особенности «сладких» масок

Состав данного продукта пчеловодства просто уникален. Он насыщен множеством микроэлементов и витаминов. Причем они строго сбалансированы и не нейтрализуют друг друга. Особая структура меда, позволяет своим компонентам проникать глубоко в кожные покровы, насыщая их полезными веществами.

Во время процедуры и после нее, на поверхности лица образуется особая пленка. Она предотвращает некоторое время испарение влаги, при этом не закрывает поры кожи, позволяя ей дышать.

Применяя методику в зрелом возрасте, можно получить эффект лифтинга. После нескольких сеансов заметно расправляются складки, подтягиваются обвисшие участки и усиливается упругость кожи. Эти процедуры допустимы при любом типе кожи лица.

Конечно, не надо забывать и об аллергической реакции на продукты пчеловодства. В принципе если такая проблема существует, то человек значит уже встречался с ней. Если нет проверить не сложно, нужно просто смазать медом тыльную поверхность запястья и подождать некоторое время, какова будет реакция.

Питательные маски

Простейший способ приготовить эффективную питательную маску, это смешать мед с овсянкой. Овсяные хлопья отвариваются в воде в течение 3-4 мин. Для проведения процедуры достаточно пары столовых ложек. В отваренные хлопья, после того как они остынут до комнатной температуры, добавляется 1 чайная ложка меда и тщательно перемешивается. Перед нанесением смеси кожу стоит очистить скрабом. Время воздействия 30 мин.

При выраженной сухости для обеспечения дополнительного увлажнения кожи, можно использовать сметану и оливковое масло. Все три ингредиента смешиваются в равных пропорциях, примерно по 1ст. ложке. Время воздействия 20-30 мин, два раза в неделю, курсом до месяца.

Маски для жирной кожи

Встречается проблема не только с сухостью лица, но и наоборот, с чрезвычайной жирностью. Такая проблема часто беспокоит даже мужчин. Для избавления от лишнего жирового покрытия на лице рекомендуются маски с медом, лимоном и питьевой содой. Смесь способна на подобия скраба, устранить угревые высыпания и другие проявления акне, а также стянуть расширенные поры. Компоненты смешиваются вместе в равных долях и наносятся на 10 мин. При появлении неприятных ощущений, стоит немедленно смыть состав под проточной водой и уменьшить концентрацию сока лимона.

Чтобы устранить жирный блеск можно воспользоваться другим рецептом. Взять 2 ст. ложки заварки черного чая, 1 ч. ложку сока лимона и 100 гр. меда. Состав так же наноситься на 10 мин. Затем смывается водой и лицо слегка, смазывается гигиеническим кремом.



Омолаживающие маски

Для данной процедуры применяется состав, в который входят соль, сахар, корица и мед. Эффект скраба позволяет отшелушивать омертвевшие клетки, придавая коже новизну и яркость.
Для приготовления рецепта, берется 2 столовых ложки меда, по столовой ложке соли, сахара и 2 чайных ложки корицы и смешивается. Наноситься в течение 5 мин. легкими круговыми движениями. После выдерживают 15 мин. и смывают под проточной водой.

Хороший омолаживающий эффект достигается при применении меда с кофейной гущей. Они смешиваются в равных дозах, экспозиция состава 30-40 мин. Повторное применение только через три дня. Такая процедура помогает подсушить и подтянуть проблемные участки.
Просмотров: 1109 / 1791