postheadericon Как готовить чизкейк

krasota Очень часто бывает так, что на столе залеживается купленное Вами в магазине печенье, кушать его как-то уже не хочется, и оно просто занимает посуду на Вашей кухне. Естественно, печенье уже могло немного «зачерстветь», но выкинуть его в мусорное ведро – «рука тоже не поднимается».

В данной ситуации, есть оптимальное и простое решение - приготовить вкусный чизкейк. Как известно, данный десерт готовят огромное количество ресторанов. А мы сейчас подробно рассмотрим как готовить чизкейк в домашних условиях.

Основа такого блюда состоит из песочного теста. Для начинки отлично подойдут «рикотты» со сливками или сыр «маскарпоне». Но если вдруг таких продуктов у Вас в магазине нет, тогда можно воспользоваться вполне обычным рецептом, который получится не менее вкусным.

Для приготовления такого превосходного блюда Вам понадобиться:

Для основы:
• сахар - 50 грамм;
• печенье - 200 грамм;
• масло сливочное - 180 грамм.

Для приготовления начинки:
• мука - 50 грамм;
• творог - 0,5 килограмма;
• сахар - 100 грамм;
• яйца - 3 штуки;
• "жирная" сметана или сливки (33-х процентов жирности) - примерно 120 грамм;
• цедра лимона - 0,5 столовой ложки.

как приготовить чизкейк

А теперь, рецепт приготовления данного "удивительного", но достаточно простого блюда.
Сначала необходимо измельчить печенье в мелкую крошку (для этого можно воспользоваться блендером, ступкой или мясорубкой). Затем, натираем масло на терке и смешиваем с сахаром, чтобы получилось очень однородное тесто.

Далее, подготавливаем подходящую форму для запекания чизкейка (также, можно воспользоваться съемной формой). После того, как смазали форму, нужно "обложить" ее или фольгой, или пекарской бумагой. Главное при этом - оставить большие "хвосты", чтобы потом было удобно вытягивать данное блюдо. Следует хорошо "утрамбовать" тесто и поставить его в холодильник на пятьдесят минут.

В это время начинаем готовить начинку. Для начинки лучше всего взять "жирненький" творог, но сухой по консистенции, который необходимо "перетереть" в сите или в блендере. Потом добавляем муку, сметану, сахар, сливки, цедру лимона и яйца. Все очень тщательно перемешиваем, но не взбиваем. В "миску" из теста выливаем начинку.

Затем, данное блюда необходимо поставить в духовку, которую нужно предварительно разогреть до ста восьмидесяти градусов, и выпекать, примерно, десять минут. В это время категорически запрещается открывать духовку, так как тесто сразу же "осядет" и больше не "поднимется"! А наш чизкейк будет "плоским" и "резиновым".

чизкейк

Далее, следует убавить температуру до ста градусов, и, в дальнейшем, выпекать еще один час. Вот и готов наш необычный и очень ароматный чизкейк, которым можно будет угостить гостей или побаловать детей и любимого мужа!

Исходя из того, что Вы предпочитаете, чизкейк можно приготовить с различными добавками. Это могут быть: шоколад, цукаты, ваниль, мак, карамель. А можно приготовить несладкий чизкейк, например, с помидорами и базиликом.
Просмотров: 3975 / 1782