postheadericon Что учесть при выборе школьной формы?

krasota При выборе школьной формы необходимо учитывать несколько факторов. Ведь очень важно, чтобы она была не только красивой, но и комфортной. А это зависит и от ткани, и от кроя, и от расцветки.
Крой

Школьная форма для мальчиков гораздо проще по крою. Это – стандартный брючный костюм и рубашка. Необходимо правильно рассчитать длину брюк и рукавов. Лучше не приобретать школьную форму на вырост – она все равно будет велика сначала, что создаст неудобства.

А вот для девочек необходимо выбрать подходящий крой. Для младших школьниц важно, чтобы пояс не сжимал талию, иначе на протяжении всего дня будет чувствоваться дискомфорт. Хорошим выбором станет сарафан с белой блузкой или юбка с регулирующимся поясом.

А для старших, конечно, лучше подобрать приталенные модели – они смотрятся очень красиво. Это может быть классическая юбка-карандаш и пиджак или брюки прямого кроя и жакет.

Цвет

Обязательно спросите ребенка, какую он хочет школьную форму. Чисто черный цвет выглядит слишком строго, а дети любят веселые краски. Например, школьная форма серого цвета, купить которую можно во многих магазинах, выглядит очень привлекательно. Такая форма подойдет именно мальчикам, ведь они ограничены в выборе цвета. А если вы боитесь, что такой материал быстро испачкается, приобретайте школьную форму более темного оттенка.

У девочек выбор гораздо больше. Это и черный, серый цвета, и интересные узоры и принты.



Для школьной формы очень популярна шотландка – ткань в клетку. Она выглядит очаровательно, при этом не нарушая строгость школьной формы. Из шотландки может быть пошит как весь костюм, так и только одна деталь – юбка или пиджак. Сочетание цветов в клетке может меняться, например, белый и черный, черный и серый, белый и серый. Это позволит выбрать форму, которая больше по душе.

Материал

Качества, которыми должен обладать материал для школьной формы – немаркость, малосминаемость, достаточная воздухопроницаемость, терморегуляция. Такими достоинствами обладают натуральные и смесовые ткани. Хлопок, лен, шерсть самые экологичные материалы, однако они имеют несколько недостатков. Они не тянутся, а соответственно, чувствительны к истиранию, износу, легко рвутся и мнутся. Поэтому идеальный выбор для школьной формы – смесовые ткани, где к натуральным нитям добавлены и синтетические.

Это придает материалу эластичность, делает его более прочным, износостойким. Из таких материалов легче шить облегающие силуэты. Также школьная форма из смесовых тканей удобнее – она не стесняет движений, хорошо растягиваясь.
Просмотров: 1897 / 1772