postheadericon Как покупать детскую ортопедическую обувь?

krasota Ортопедическая профилактическая обувь – это такая обувь, которая поможет стопе и ножке малыша развиваться правильно. Это очень важно особенно в то время, когда ребенок только учится ходить. Правильное положение стопы позволит ему избежать проблем.
Ортопедическая обувь отличается тем, что учитывает все возможные факторы риска при ходьбе. Поэтому она имеет более широкий носок для защиты пальчиков от удара, прилегающую застежку для того, чтобы ботиночки держались крепко. Ортопедическая обувь создана по всем рекомендациям педиатров, поэтому идеально подходит для детей.

Когда приобрести ортопедическую обувь?

• Как только малыш начинает самостоятельно ходить. В первое время, получив новую нагрузку, стопа может принять неправильное положение. Это зависит от многих факторов, например, от того, что ножки малыша не идеально прямые. Такой недостаток не исправить, однако правильная обувь поможет придать стопе правильное положение.
• До трех лет. К этому времени ножка малыша окрепнет, и уже не будет необходимости в постоянной поддержке. Однако если вы предпочитаете качественную обувь, лучше и дальше выбирать ортопедические модели, но, например, без жесткого задника.
• Если педиатр констатирует проблемы со стопой. В этом случае он сразу же сообщит вам, в чем дело, и предложит приобрести ортопедическую обувь. Если плоскостопие небольшое, вам подойдет любая ортопедическая обувь, куда вы сможете вставить стельки, выполненные по индивидуальному заказу. Именно такое сочетание является идеальным.



Необходимые детали ортопедической обуви

До трех лет

• Высокий твердый задник. Он придает ножке правильное положение и стопа не разбалтывается.
• Несколько застежек. Они необходимы для того, чтобы максимально комфортно подогнать к ножке малыша высоту подъема, ширину ремешка на щиколотке, высоту пальчиков. Ремешки должны быть достаточно мягкие, однако плотно прилегать к коже.
• Широкий носок. У босоножек он чаще всего делают открытый носок, но подошва в этом месте шире, чем у обычной обуви. Это сделано для того, чтобы пальчики не сдавливались, но при этом были защищены от ударов.
• Каблучок. Он должен быть невысоким, но твердым. Только с каблучком стопа находится в правильном положении.

Старше трех лет

В этом возрасте стопа уже сформировалась, поэтому можно отказаться от твердого задника и нескольких ремешков. Но помните, что и для старших детей идеальным вариантом обуви будут модели с каблучком, плотно прилегающим ремешком, изготовленные из качественной кожи. И такие модели тоже считаются ортопедическими.
Просмотров: 1842 / 1767