postheadericon Лазерная эпиляция

krasota Любая женщина на свете мечтает об избавлении себя от процедур удаления волос ежедневно. Гладкая и мягкая кожа нравится всем, некоторые мужчины также комплексуют из-за повышенного оволосенения на теле. На данный момент бороться с этим можно многими способами. В этой статье речь пойдет о лазерной эпиляции.

Лазерная эпиляция – это процесс удаления волос лазером без вредного воздействия на организм. Действие лазера распространяется на сами волоски, которые нежелательны на теле.
Нужно несколько сеансов, чтобы навсегда забыть о проблеме нежелательных волос. Длятся они, как правило, не более двух-трех часов.

Сама методика лазерной эпиляции отличается своей уникальностью. Во время процесса из лазерной энергии образуется тепловая, которая разрушает фолликулы волос, особо не затрагивая кожу. Дело в том, что в волосе находится гораздо больше меланина, чем на коже, поэтому вся энергия поглощается в первую очередь им, а кожа несильно теплеет и остывает в считанные секунды. Основная длина волоска сгорает, а луковица разрушается, поэтому последующий рост невозможен (при правильной технологии врача).

Убрать можно только волосы, видимые глазу, проходя несколько сеансов такой эпиляции.
После процедуры могут возникнуть раздражение кожи и временное потемнение пораженных участков.

лазерная эпиляция фото

Как отличается лазерная эпиляция от фотоэпиляции?

Цель процедур ясна, но достигается она разными способами. При лазерной эпиляции лазер выбирается под стать цвета волоса и исходя из уровня меланина. А фотоэпиляция проводится аппаратом, в котором предусмотрены различные лазеры. Т.е. по мере надобности можно включать и выключать нужный типа лазера. При фотоэпиляции с помощью специального аппарата можно провести любую косметическую процедуру, в отличие от лазерной. Она в свою очередь за счет всего лишь одного лазерного луча охватывает наименьшую площадь на коже, зато удаление волос происходит наверняка.
По времени лазерная эпиляция проводится дольше, чем фотоэпиляция.


Отличия лазерной эпиляции от электроэпиляции.

И та и другая процедура нацелены на замедление роста волос и их удаление. Сам процесс происходит по-разному.

При лазерной эпиляции излучатель обрабатывает определённое место на теле, волоски сгорают сразу же. А при электроэпиляции происходит точечное воздействие на каждый волосок. Электрический разряд полностью разрушает его структуру, а выпадение происходит максимум через сутки.

Лазер нацелен на меланин, содержащийся в волосе, для достижения нужного результата. А электрический ток не учитывает этого и может оставить ожег на коже.

Чем отличается лазерная эпиляция от шугаринга?

Лазерную эпиляцию желательно делать людям со светлой кожей, чтобы не рисковать получить ожег. Не стоит делать эту процедуру тем, у кого светлые или седые волосы. Диабетикам, больным раком, герпесом и т.п. лазерная эпиляции противопоказана.

Шугаринг – процесс, который применим для большего количества людей с определенными заболеваниями в отличие от лазерной эпиляции. Обратите внимание на противопоказания. К любой процедуре, касающейся здоровья, нужно подходить грамотно.

Также шугаринг можно сделать дома, а лазерную эпиляцию нет.
У некоторых есть слишком чувствительные участки тела, с которых будет неприятно и больно каждый месяц удалять нежелательные волосы, поэтому здесь больше подойдет лазерная эпиляция.

Различия есть и в цене, всё-таки шугаринг – ежемесячная процедура, а лазерная эпиляция убирает волосы навсегда.

лазерная эпиляция

Решение какой способ выбрать, чтобы избавиться от ненужной «растительности» на теле, остается за вами.
Просмотров: 1669 / 1765